Телефон доверия редакции газеты: (8782) 26-36-01
Мы в соцсетях


RSS Лента
Курс Валют Информер
Российский рубль Российский рубль валюта России
(BYR)//-//
(UAH)//-//
(CHF)//-//
(GBP)//-//
(EUR)//-//
(CNY)//-//
(USD)//-//
(BRL)//-//
(INR)//-//
(JPY)//-//


Ментальные нарушения

Новости - Здоровье
2019-02-09
«Моему ребенку 12 лет. Вот уже год, как у него эпилепсия. На приеме как-то психолог сказал, что у него имеют место ментальные нарушения. А что это такое, насколько это опасно и показана ли сыну инвалидность?
А. К.»
На заданные вопросы отвечает руководитель экспертного состава смешанного профиля ФКУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по КЧР» Минтруда России Марат ЭДИЕВ:
- Подросток с ментальными нарушениями - это особый ребенок, который в силу своих психических особенностей иначе воспринимает окружающий мир.
Данная категория детей сталкивается с трудностями во взаимоотношениях с окружающими людьми, учителями, с нормально развивающимися сверстниками, в результате возникает конфликтная ситуация.
«Ментальная инвалидность» означает наличие у человека интеллектуальных нарушений и нарушений психического здоровья. Эти люди сталкиваются в повседневной жизни с барьерами (законодательными, отношенческими и так далее), которые мешают их полному и эффективному участию в жизни общества.
В группу «ментальная инвалидность» входит целый спектр нарушений умственного и психического развития: шизофрения, эпилепсия, аутизм, дефекты речи, умственная отсталость, органическое поражение ЦНС, генетические заболевания, депрессия, деменция и т.д. Эти заболевания могут сопровождаться потерей слуха, зрения, нарушениями опорно-двигательного аппарата.
Эпилепсия - хроническая нервная болезнь, проявляющаяся повторяющимися эпилептическими приступами с потерей сознания, отклонениями в психическом состоянии, изменением личности и характерным эпилептическим слабоумием, потерей физических и умственных способностей, необходимых для выполнения учебной и трудовой деятельности.
Установление инвалидности при эпилепсии зависит от частоты и тяжести эпилептических приступов, от степени выраженности нарушения психических функций.
Вам необходимо обратиться в медицинскую организацию по месту жительства для оформления направления на медико-социальную экспертизу.
На основании направления на медико-социальную экспертизу из медицинской организации вашему ребенку будет проведена медико-социальная экспертиза, и при наличии минимума стойких нарушений функций организма будет установлена инвалидность.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Find the Best Web Hosting which offers reliable service and top quality support
Новости партнеров
Комментарии
  • Kevinaneda
    Hi, That's quite an interesting site I've got into, while was looking thru ...

    Подробнее...

     
  • bubGalay
    секс очень долго уговаривать 3 Роддом N 5 (оценка 4.38) (Соломенский ...

    Подробнее...

     
  • VeleraYOU
    Русская народная сказка для детей от 3 лет. Машенька и медведь. Жили-были ...

    Подробнее...

     
  • Эксперт
    В малой авиации РФ, в реально просматриваемой перспективе, планируется ...

    Подробнее...

     
  • mashalukina46
    Не ведитесь на провокации и используйте на мешке и виолити рейтинг. Так ...

    Подробнее...

Календарь
Голосования
Как вы относитесь к введению новых пенсионных правил?