Телефон доверия редакции газеты: (8782) 26-36-01
Мы в соцсетях


RSS Лента
Курс Валют Информер
Российский рубль Российский рубль валюта России
(BYR)//-//
(UAH)//-//
(CHF)//-//
(GBP)//-//
(EUR)//-//
(CNY)//-//
(USD)//-//
(BRL)//-//
(INR)//-//
(JPY)//-//


Превратить серые будни в праздники

Новости - Спорт и туризм
Лариса НИКОЛАЕВА                                                                                                                       2019-02-07
В г. Магасе Республики Ингушетия 2 февраля прошла встреча представителей всех северокавказских спортивных регбийных федераций, инициатором и организатором которой выступала Федерация регби России (ФРР). В мероприятии принял участие руководитель комитета по развитию студенческого и массового регби ФРР, директор по развитию регби в регионах Глеб Бабкин.
Развитие регби в Карачаево-Черкесии в последнее время набирает обороты. И прошедшей в г. Магасе встрече способствовал ряд достаточно значимых событий. Но обо всем по порядку. Сначала (в прошлом году) проект развития регбийной секции на базе гимназии № 18 в г. Черкесске занял первое место в конкурсе мэрии по благоустройству городской среды. Получив такую немаловажную поддержку, инициаторы проекта: президент Карачаево-Черкесской общественной организации «Спортивная федерация регби», руководитель УФАС по КЧР Амин Уракчиев и вице-президент организации Дмитрий Ульянов - вплотную занялись его реализацией.
Затем встал вопрос о человеке, готовом не только взять на себя всю тренерскую работу в секции, но и наладить ее споро и эффективно. И после недолгих активных поисков выбор пал на Азамата Алоева, молодого талантливого игрока регбийного клуба «Нарт» из Нальчика (Кабардино-Балкария). К слову, в КБР регби существует уже полвека, их финансово небогатая команда играла с командами-«миллионниками» на равных и в грязь лицом не ударила. Алоев над предложением долго не размышлял - обдумал, согласился и вскоре приехал в Карачаево-Черкесию.
- Да, с приездом в КЧР были сложности, ведь я - действующий член своей команды. Но воспитание результативных игроков из молодежной среды - задача для меня лестная, почетная и не менее интересная, чем игра, - говорит Азамат. - Так что будем действовать! А качество моей работы покажут время и результат.
Уже в конце января в гимназии №18 города Черкесска состоялся открытый урок по игре в регби для учеников 8-х, 9-х и 10-х классов. А вечером того же дня прошла первая тренировка.
- Мгновенная реакция, быстродействие и стремление к победе, выносливость, сила и ловкость - основные составляющие настоящего регбиста. И это тоже нужно воспитывать в игроках - девушках и юношах, кроме тонкостей самой игры. А еще это командный дух, сплоченность и взаимовыручка, дерзкие комбинации, - Азамат знает, о чем говорит, поскольку не один год успешно занимается регби.
Конечно, все перечисленные качества необходимы и в других видах спорта, но как раз на это организаторы проекта и делают ставку. Популярные на Северном Кавказе и в КЧР виды спортивной борьбы, которыми занимаются многие юноши, да и девушки тоже, - отличная база для занятий регби.
- Я рад, что наша республика, имеющая славные спортивные традиции и много чемпионов в силовых видах спорта, сейчас не в стороне, а с готовностью подхватила этот тренд. Не без оснований полагаю, что спустя короткое время мы станем серьезным поставщиком интересных игроков в команды профессионалов-регбистов. У нас есть все, что нужно для того, чтобы регби в республике стало не то чтобы доминирующим, но очень популярным видом спорта. Надеюсь, не за горами и первые результаты, - говорит президент Карачаево-Черкесской федерации регби Амин Уракчиев.
Одним из особо значимых событий стала встреча в Ингушетии представителей всех северокавказских спортивных регбийных федераций с участием Глеба Бабкина. Выступая от лица ФРР, Бабкин отметил, что в СКФО хотят акцентированно развивать регби, поскольку это очень перспективный регион для данного вида спорта. Также было озвучено, что не за горами утверждение проекта развития регби в СКФО на четыре года с уклоном на детско-юношеское направление. Для плодотворного развития и координации регби в регионах СКФО планируется объединить все спортивные регбийные федерации СКФО в Союз регбистов СКФО. Наиболее вероятным кандидатом на должность руководителя Союза регбистов называют директора по развитию регби в России Сергея Молчанова.
По результатам встречи намечены и первые крупные мероприятия. Так, в ближайшее время на регбийном стадионе в г. Кисловодске планируется провести соревнования среди уже имеющихся детских и юношеских команд Кабардино-Балкарии и Дагестана. В перспективе в подобных мероприятиях будут участвовать и команды КЧР, Северной Осетии, Чечни, Ингушетии и Ставрополья. Все подобные соревнования будут проходить при поддержке ФРР.
Федерация регби в КЧР также предложила свои спортивные площадки для проведения части соревнований. А сегодня в КЧР идет полномасштабная пропаганда регби.
- В нашу секцию дети идут с большой охотой. При этом занятия абсолютно бесплатные, что немаловажно. В республике не так много мест, где молодежь может найти себе занятие по душе. Очень надеемся, что наша секция по регби станет одним из таких мест, - говорит Дмитрий Ульянов.
В ближайших планах команды реализаторов регбийного проекта в КЧР - набор и формирование сборной по регби. Работа идет по всем направлениям. Дизайнерами разрабатываются логотип организации и форма для регбистов. Есть первый спортивный инвентарь, который прислали из ФРР: мячи, регбийные щиты, прочее. И хотя все только начинается, организаторы смотрят вдаль и строят еще более смелые планы. Какие-то из них они пока держат в секрете, а некоторыми уже готовы поделиться.
- Уверен, что не за горами охват студентов игрой в регби. Мы уже вышли с конкретными предложениями к руководству СКГА и КЧГУ. Сейчас ждем их решения. Опять же, в республике есть районы, где новому виду спорта, уверен, будут очень рады, - считает Дмитрий Ульянов. - И еще, после разговора в Магасе Глеб Бабкин обещал в следующий раз приехать к нам, в Карачаево-Черкесию, встретиться с городской администрацией, представителями минспорта КЧР. Так что, вполне возможно, следующая встреча Союза регбистов СКФО будет проходить в КЧР. А это уже не просто очередной шаг, это шажище.
Зачинатели развития регби в КЧР говорят: «Пора серые будни превращать в праздники!» И пока нет причин им не верить!
Лариса НИКОЛАЕВА.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Find the Best Web Hosting which offers reliable service and top quality support
Новости партнеров
Комментарии
  • Hong
    Following are a few very important tips on SEO that may be for you ...

    Подробнее...

     
  • CharlesAbism
    http://bit.do/eJvLZ - Extreme Power Belt - пояс для похудения и коррекции ...

    Подробнее...

     
  • Newguess
    Ремонт компьютеров в офисе

    Подробнее...

     
  • racaJak
    мдаааааааа --- Это просто великолепная идея fifa 15 скачать торрент pc ...

    Подробнее...

     
  • KevinCor
    Приветствую тебя доброжелатель для страницах сайта Лучшая Порнуха ...

    Подробнее...

Календарь
Голосования
Как вы относитесь к введению новых пенсионных правил?