Телефон доверия редакции газеты: (8782) 26-36-01
Мы в соцсетях


RSS Лента
Курс Валют Информер
Российский рубль Российский рубль валюта России
(BYR)//-//
(UAH)//-//
(CHF)//-//
(GBP)//-//
(EUR)//-//
(CNY)//-//
(USD)//-//
(BRL)//-//
(INR)//-//
(JPY)//-//


И журналисты дружат со спортом

Новости - Спорт и туризм
Светлана ОСЕЦКАЯ                                                                                                                       2019-01-31
Дружным громогласным «Ура!» встретили мы известие о том, что заняли третье место. Мы - это сборная Дома печати, костяк которой составили сотрудники газеты «День республики». А отличились мы в спортивных состязаниях между региональными СМИ, проводимых 23 января Управлением Росгвардии по КЧР и приуроченных ко Дню ведомственных подразделений по взаимодействию со средствами массовой информации.
За считаные секунды собрать автомат, экипироваться в специальное обмундирование, метко поразить мишени из оружия - сотрудники Росгвардии с лёгкостью справляются с такими заданиями. А журналисты?
«Соревнования между журналистами нашей республики уже стали доброй традицией. На наш взгляд такие соревнования способствуют налаживанию тесных дружеских отношений между представителями ведомства и СМИ, с которыми мы часто работаем», - прокомментировали в пресс-службе Росгвардии по КЧР.
В этот день свои спортивные умения, навыки и силу пришли проверить не только мы, но и команды ГТРК «Карачаево-Черкесия», телеканала «Архыз 24», РИА «Карачаево-Черкесия», Союза молодых журналистов Карачаево-Черкесии.
Участников ждали непростые испытания: спортивная эстафета, сборка и разборка макета автомата Калашникова, челночный бег, стрельба по неподвижной мишени из страйкбольного оружия.
Как и полагается, соревнования начались с общего построения и инструктажа от сотрудников Росгвардии. А далее началась эстафета. Под зорким оком судей мы качали пресс, отжимались, выжимали гирю, прыгали через скакалку, собирали оружие, надевали бронежилет и сковывали руки наручниками… Каждый выкладывался на все сто процентов, ведь от его результата зависела судьба команды и место в турнирной таблице. И как же было обидно, когда терялись драгоценные мгновения из-за каких-то оплошностей, из-за чрезмерного волнения. Кстати, сборной Дома печати пришлось сложнее вдвойне, потому как в других командах состязались в подавляющем большинстве здоровые парни, а у нас - всего один представитель «сильного пола». Но мы не падали духом, преисполненные волей к победе!
Леденящим душу, причём в прямом смысле, испытанием стал челночный бег. Соревновались на улице… Охваченные азартом работники СМИ не побоялись холода: в январский день в спортивных костюмах они стремительно пробегали стометровку, передавая друг другу эстафету...
Эмоции зашкаливали, когда на спортивную арену вышли снайперы. Метко разящие словом в своих статьях корреспонденты так же метко поражали мишени, уверенно набирая баллы. И тут «слабый пол» показал свои далеко не слабые умения обращаться с оружием. Например, наша Полина Семенченко из 30 возможных очков выбила 29!
До последнего момента было неясно, кто же в итоге вошел в тройку сильнейших. И вот объявляются результаты. Первое место - у телеканала «Архыз 24». На втором месте - ГТРК «Карачаево-Черкесия». И вот оно, долгожданное известие: мы тоже прорвались в сильнейшие! Честно скажем, мы были очень рады! Мы, правда, эту награду заслужили, показав всем, и себе в том числе, что способны покорять и спортивные вершины. Пусть и не олимпийские...
Светлана ОСЕЦКАЯ.
Фото Алёны РАСПУТИНОЙ.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Find the Best Web Hosting which offers reliable service and top quality support
Новости партнеров
Комментарии
Календарь
Голосования
Как вы относитесь к введению новых пенсионных правил?