Телефон доверия редакции газеты: (8782) 26-36-01
Мы в соцсетях


RSS Лента
Курс Валют Информер
Российский рубль Российский рубль валюта России
(BYR)//-//
(UAH)//-//
(CHF)//-//
(GBP)//-//
(EUR)//-//
(CNY)//-//
(USD)//-//
(BRL)//-//
(INR)//-//
(JPY)//-//


Клуб для интеллектуалов

Новости - Спорт и туризм
Светлана КИЛБА                                                                                                                              2018-12-29
Ну, где ещё, как не в шахматах, можно полностью прочувствовать, насколько вариативно решение любой проблемы и как сильно может изменить исход партии каждый ход. Ведь все как в жизни, разве нет? Настоящие любители шахматных баталий уверены, что именно шахматы могут развить интеллектуальные способности у подрастающего поколения. Так же считают и шахматисты аула Апсуа Адыге-Хабльского района, которые пришли на торжественное открытие нового шахматного клуба «Абазашта».
Решение об открытии клуба для всех желающих сразиться на черно-белых полях назревало уже давно, так как не было постоянного места для игр и проведения соревнований. Для того, чтобы у местных шахматистов была возможность чаще встречаться за шахматным столом, заядлый любитель этого вида спорта Алик Дармилов отдал собственное помещение под клуб.
На торжество по поводу такого значимого для многих апсуанцев события собрались представители местной и районной власти, а также молодёжь и ветераны шахмат. Почётное право разрезать красную ленту и первым открыть двери шахматного клуба было предоставлено первому заместителю главы администрации Адыге-Хабльского муниципального района Александру Кужеву.
Кстати, помещение клуба оборудовано для игры восьми пар шахматистов. Но при необходимости условия позволяют удвоить количество участников. И самое важное то, что в клубе может заниматься любой желающий совершенно бесплатно.
- Если раньше представителям старшего поколения приходилось играть в шахматы на лавочках, то теперь появилась возможность делать это в уютном, благоустроенном клубе, - отметил начальник отдела по делам молодежи, молодежной политике, физической культуре и спорту администрации Адыге-Хабльского муниципального района Мурадин Табишев. - От себя лично и от имени всех поклонников этого вида спорта хочу поблагодарить руководителя шахматного клуба Алика Дармилова за такой подарок не только для апсуанцев, но и для любителей шахмат всех близлежащих аулов. Уверен, что открытие клуба даст новый импульс развитию шахмат в районе в целом.
Заместитель министра спорта и физической культуры КЧР Мурат Агиров - частый гость на спортивных мероприятиях в родном ауле, и в этот раз он не мог не принять участие в столь значимом для своих земляков мероприятии. В свою очередь, он поздравил всех присутствующих с открытием шахматного клуба и отметил:
- Сказать, что шахматисты очень рады новому помещению - это ничего не сказать. Они даже и представить себе не могли, что в ближайшем будущем у них появится постоянное место для любимого досуга. Ведь до этого шахматисты вынуждены были встречаться где придётся. Как любитель шахмат, я, безусловно, рад тому, что теперь в Апсуа есть где проводить свободное от работы и учёбы время. И очень важно, что молодёжь имеет возможность перенимать опыт у более профессиональных шахматистов.
К открытию шахматного клуба «Абазашта» был организован турнир «Дружба», по итогам которого 1 место заняла команда из аула Эрсакон, на 2 месте - хозяева клуба, а 3 место - у команды аула Старо-Кувинск.
...Радует то, что в последние годы эта настольная интеллектуальная игра набирает все большую популярность. В ряде регионов России шахматы даже включены в обязательную школьную программу. По данным экспертов, в школах, где дети занимаются шахматами, успеваемость повышается на 40 %. Так что есть над чем задуматься школьным педагогам дополнительного образования.
Светлана КИЛБА.
Фото А. ДАРМИЛОВА.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Find the Best Web Hosting which offers reliable service and top quality support
Новости партнеров
Комментарии
  • Rafaelsuism
    ed303.com mens pills ed ed303.com ultra best ED ed303

    Подробнее...

     
  • Juliet
    Touche. Great arguments. Keep up the great spirit. Feel free to surf ...

    Подробнее...

     
  • Nate
    Woah! I'm reaally digging tһe template/theme of tһis blog. It's simple ...

    Подробнее...

     
  • Henrietta
    I am regular visitor, how are you everybody? This post posted at this site ...

    Подробнее...

     
  • Stevedow
    Как установить игру запорожье на планшет [size=10][url=h ttp://futbolkin ...

    Подробнее...

Календарь
Голосования
Как вы относитесь к введению новых пенсионных правил?