Телефон доверия редакции газеты: (8782) 26-36-01
Мы в соцсетях


RSS Лента
Курс Валют Информер
Российский рубль Российский рубль валюта России
(BYR)//-//
(UAH)//-//
(CHF)//-//
(GBP)//-//
(EUR)//-//
(CNY)//-//
(USD)//-//
(BRL)//-//
(INR)//-//
(JPY)//-//


Спорт и мы едины!

Новости - Спорт и туризм
Светлана ОСЕЦКАЯ                                                                                                                       2018-12-22
Под таким девизом 14 декабря в физкультурно-оздоровительном комплексе «Купол» г. Черкесска прошла V республиканская спартакиада людей с ограниченными возможностями здоровья, посвященная Международному дню инвалидов. Она стала площадкой для общения, объединения для более сотни жителей нашей республики. И дала им возможность себя проявить в спорте. Спортивное мероприятие было организовано Министерством физической культуры и спорта КЧР и Министерством труда и социального развития КЧР.
Перед началом соревнований с приветственным словом выступил министр физической культуры и спорта КЧР Рашид Узденов.
«Я рад всех приветствовать на этом спортивном празднике, который посвящен самым сильным и мужественным людям. Вот уже в пятый раз мы собираемся все вместе на этих соревнованиях, чтобы вы могли показать свою силу, умения и волю к победе. Хочется пожелать бодрости духа и множества побед на вашем жизненном пути», - сказал министр.
К его словам присоединился министр труда и социального развития КЧР Анзор Охтов.
А далее для поднятия настроения участников и гостей спартакиады исполнила песню Алика Богатырева, а юные гимнастки в ярких костюмах показали чудеса акробатики.
После разминки и, в случае необходимости, консультации с медицинскими работниками участники разделились по секциям и принялись соревноваться.
В программу спартакиады вошли: бочче, дартс, шахматы, армрестлинг, пауэрлифтинг, настольный теннис, легкая атлетика - прыжки с места, метание набивного мяча.
В ходе состязаний команды юниоров (от 14 до 23 лет) и взрослых демонстрировали свои умения, стремясь стать лучшими. Но желание выиграть ничуть не мешало игрокам поддерживать друг друга: помогать товарищам раскрыть спортивные таланты и почувствовать уверенность в себе. На площадках царила атмосфера дружбы.
Также организаторами был накрыт стол с угощениями, и каждый мог подкрепиться между спортивными баталиями.
По итогам соревнований сильнейшие были награждены грамотами.
Руслан Джемалиев уже более трёх лет занимается настольным теннисом. Первое время это было просто развлечение, а сейчас молодой человек решил заняться этим видом спорта профессионально. В спартакиаде принял участие впервые и показал хорошие результаты, соревнуясь с другими спортсменами, так же, как и он, передвигающимися в инвалидном кресле.
- У меня масса положительных эмоций. Приятно, что для инвалидов проводят такие крупные спортивные мероприятия, - сказал Руслан.
- У нас команда взрослых из девяти человек. В прошлом году мы участвовали в спартакиаде впервые и заняли первое место! - рассказала о своей команде из города Карачаевска Светлана Эбзеева. - В течение года мы не теряем связь друг с другом. Общаемся, вместе выезжаем на природу. Два раза в месяц собираемся в спорткомплексе и занимаемся на тренажерах, играем в теннис и баскетбол. Спорт нас объединил. Сегодня представители всех городов и районов нашей республики собрались вместе и провели хороший день, общаясь друг с другом, - это так важно для людей с ограниченными возможностями здоровья. Хотелось бы, чтобы таких мероприятий было больше.
Светлана ОСЕЦКАЯ.
Фото автора.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Find the Best Web Hosting which offers reliable service and top quality support
Новости партнеров
Комментарии
  • Dimitarsorouby
    The symptoms vary depending on what you're allergic to and how you earn ...

    Подробнее...

     
  • Marusorien
    On the other help we may already include discovered apt intelligence ...

    Подробнее...

     
  • TipplerImile
    Do not consider a questioner to travel extended statements or open a ...

    Подробнее...

     
  • Pavelpiete
    If symptoms pattern longer than a week, you may be trial from seasonal ...

    Подробнее...

     
  • RonarViz
    Avoiding hypovolemia (maintaining normovolemia) and the dispensation ...

    Подробнее...

Календарь
Голосования
Как вы относитесь к введению новых пенсионных правил?