Телефон доверия редакции газеты: (8782) 26-36-01
Мы в соцсетях


RSS Лента


Вперед, к спортивным достижениям!

Новости - Спорт и туризм
В минувшую субботу в ауле Псыж в торжественной обстановке был открыт еще один спортивный корпус национального культурно-спортивного центра, который собрал в своих стенах не только юных любителей спорта, но и более старшее поколение Абазинского района.
 На открытие комплекса также прибыли Глава республики Рашид Темрезов, председатель НС (Парламента) КЧР, секретарь Карачаево-Черкесского регионального отделения партии "Единая Россия" Александр Иванов, члены НС КЧР, представители Министерства спорта КЧР и депутаты районного Совета.
У самого порога хлебосольные псыжане встречали гостей, как и полагается по горским традициям.Отведав национальные абазинские блюда, делегация проследовала в здание, где ее ожидали те, ради которых и открывался этот центр: молодые боксеры и тхэквандисты показывали свое мастерство, отточенное месяцами, а то и годами под руководством именитых наставников. Рашид Темрезов дал высокую оценку происходившему на спортивных аренах и высказал свои пожелания по дальнейшему развитию спортивного потенциала молодежи района.
- Абазинский район всегда славился чемпионами, которые прославляют свою малую родину не только на соревнованиях российского уровня, но и международного, - отметил Глава республики. - А сегодня у этих ребят есть еще больше возможности, есть хорошие условия, чтобы заниматься спортом и добиваться высоких результатов на престижных соревнованиях. Я верю, что этот современный, светлый спортзал никогда не будет пустовать. От всей души желаю спортивных побед как регионального уровня, так и мирового. Надеемся, и на Олимпийских играх мы услышим имена наших земляков.
Рашид Темрезов также отметил, что Абазинский район еще молодой, поэтому к нему будет особое внимание, ведь по развитию других направлений социальной сферы предстоит сделать еще немало. Он вручил главе Абазинского района Мухаджиру Нирову символический ключ от национального культурно-спортивного комплекса. Тот, в свою очередь, поблагодарил руководство и всех, кто был задействован в строительстве этого центра, и заверил присутствующих в том, что этот центр станет главным связующим звеном между начинающими талантами и профессионалами, которые помогут им достичь поставленной цели.
От лица депутатов НС (Парламента) КЧР с официальным открытием национального культурно-спортивного центра собравшихся поздравил Александр Иванов, который подметил, что вместе с жителями района ликует и природа. И пожелал, чтобы путь, который в будущем приведет сегодняшнюю молодежь к достойным свершениям, был таким же ярким, как солнце в этот день. После показательных выступлений спортсменов, эстафету поздравлений приняли творческие коллективы Абазинского района.
Светлана КИЛБА.
Фото Таулана ХАЧИРОВА.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Find the Best Web Hosting which offers reliable service and top quality support
Новости партнеров
Комментарии
Календарь
Голосования
Как вы относитесь к введению новых пенсионных правил?