Телефон доверия редакции газеты: (8782) 26-36-01
Мы в соцсетях


RSS Лента
Курс Валют Информер
Российский рубль Российский рубль валюта России
(BYR)//-//
(UAH)//-//
(CHF)//-//
(GBP)//-//
(EUR)//-//
(CNY)//-//
(USD)//-//
(BRL)//-//
(INR)//-//
(JPY)//-//


Вспоминая друга и коллегу...

Новости - Спорт и туризм
2017-11-11
В Ставропольском крае прошли открытые соревнования спасателей на кубок Александра Новиченко. Их организаторами являются Ставропольский поисково-спасательный отряд и Ставропольское региональное отделение Россоюзспаса.
А. Новиченко был спасателем и трагически погиб летом 2001 года при выполнении служебных обязанностей на водолазных работах, обследуя подводную часть башенного водовыпуска Сенгилеевского водохранилища. В память о нем и были учреждены эти соревнования, которые проводятся с 2004 года.
В этом году в соревнованиях приняли участие 7 команд - Ставропольского, Северо-Кавказского и Карачаево-Черкесского поисково-спасательных отрядов, Противопожарной и аварийно-спасательной службы Ставропольского края, Службы спасения города Ставрополя и студенческие команды Ставропольского регионального отделения Россоюзспаса.
Для спортсменов организаторы традиционно подготовили большую и интересную программу. В первый конкурсный день участники проходили сложные этапы на Чапаевском мосту - «Домбайская» связка, транспортировка условно пострадавшего по стене в «акье», навесная переправа.
Во второй день соревнований на базе Ставропольского отряда спортсмены проверили свои силы в парных гонках на скалодроме, кроссе на 3 километра и техногенном этапе. Также провели специальный этап для водолазов в учебно-тренировочном комплексе «Байкал».
В ходе серьезной борьбы победу одержала команда Ставропольского поисково - спасательного отряда, второе место завоевали представители Северо-Кавказского регионально поисково-спасательного отряда, а третьими стали спортсмены Карачаево-Черкесского поисково-спасательного отряда.
- Хочется поблагодарить всех, кто принял участие в соревнованиях. Каждый из спортсменов показал отличную личную подготовку. Наш друг Александр Новиченко всегда уделял внимание воспитанию коллективного единства. И на этих соревнованиях мы вспоминаем нашего друга, товарища… Ежегодно сюда мы приглашаем членов семьи Александра. Вдова Александра Новиченко является бессменным секретарем соревнований, а в этом году Екатерина, дочь Новиченко, была статистом на этапе ликвидация ДТП, - подчеркнул начальник Ставропольского поисково-спасательного отряда Виктор Марачев.
Пресс-служба ГУ МЧС России по КЧР.
 

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Find the Best Web Hosting which offers reliable service and top quality support
Новости партнеров
Комментарии
  • Казак
    Да, атаман, где обещанный центр?!!

    Подробнее...

     
  • Казак
    Автор, к сожалению, "забыл" указать и другие итоги Октября, что казаков ...

    Подробнее...

     
  • Казак
    НЕ реестровые казаки ст. Баталпашинской уже изготовили памятник и ...

    Подробнее...

     
  • Fatimat
    Спасибо Вам огромное за добрые ,теплые слова в адрес моей бабушки!На ...

    Подробнее...

     
  • Казак
    Нет, не было и не будет! Смешно надеяться...

    Подробнее...

Календарь
Голосования
Как вы относитесь к введению новых пенсионных правил?