Телефон доверия редакции газеты: (8782) 26-36-01
Мы в соцсетях


RSS Лента
Курс Валют Информер
Российский рубль Российский рубль валюта России
(BYR)//-//
(UAH)//-//
(CHF)//-//
(GBP)//-//
(EUR)//-//
(CNY)//-//
(USD)//-//
(BRL)//-//
(INR)//-//
(JPY)//-//


В столице республики поддержат регби

Новости - Спорт и туризм
Ольга МИХАЙЛОВА                                                                                                                         2017-08-08
На днях состоялась встреча руководителя Управления ФАС по КЧР Амина Уракчиева с мэром города Черкесска Русланом Тамбиевым, на которой речь шла о создании в республиканской столице материально-технической базы одного из олимпийских видов спорта - регби.
Инициатива данной встречи исходила от руководителя антимонопольного ведомства в связи с тем, что весной нынешнего года он возглавил республиканскую спортивную федерацию регби и в настоящее время поэтапно реализует задачу развития в Карачаево-Черкесии этого вида спорта.
На встрече были обсуждены такие вопросы, как передача в оперативное управление Карачаево-Черкесской республиканской общественной организации «Спортивная федерация регби» части земельного участка средней общеобразовательной школы №18 и принадлежащих ей обособленных от здания школы помещений, которые в настоящее время находятся в аварийном состоянии, а также выделение средств на разработку проектно-сметной документации на ремонт помещений и спортивной площадки. Ранее эти вопросы были предварительно обсуждены с министром физической культуры и спорта КЧР Рашидом Узденовым и начальником управления образования мэрии муниципального образования г. Черкесска Николаем Рыжовым, которые о проекте высказались положительно.
Мэр Черкесска Руслан Тамбиев также положительно оценил проект руководства республиканской федерации регби. «Руслан Алиевич поддержал все наши инициативы: и о земельном участке под стадион, и о помещениях для раздевалок, и о финансировании. Более того, он отметил, что готов оказывать всяческое содействие развитию регби в Черкесске и в Карачаево-Черкесии в целом», - рассказал Амин Союнович. По словам президента федерации регби, при такой активной и заинтересованной поддержке регби со стороны руководителей органов власти, какую проявляет мэр столицы Карачаево-Черкесии, у нашей республики есть все шансы стать центром развития в регионе этого популярного во всем мире, зрелищного вида спорта.
Ольга МИХАЙЛОВА.
 

Комментарии   

 
0 #1 Савелий 12.09.2017 22:36
Спасибо им огромное! Здоровья им! Как выросту, стану выступать на олимпийских соревнованиях за нашу страну! :-)
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Find the Best Web Hosting which offers reliable service and top quality support
Голосования
Международный олимпийский комитет запретил сборной России выступать на Зимних Олимпийских играх 2018 года в Пхёнчхане. Как должны поступить наши спортсмены?
 
Новости партнеров
Комментарии
  • Rosa Namitokova
    Хорошая подача материала.. Впечатляет содержательный жизненный путь ...

    Подробнее...

     
  • Координатор
    Координатор проекта «Профстажировки » в Карачаево-Черке сской Республике ...

    Подробнее...

     
  • Учитель
    О том, что уровень российских школ остался практически неизменным с ...

    Подробнее...

     
  • M.Ю.
    Новые форматы СМИ"

    Подробнее...

     
  • M.Ю.
    Спасибо ДР за оперативность в освещении форума.

    Подробнее...

Календарь