Телефон доверия редакции газеты: (8782) 26-36-01
Мы в соцсетях


RSS Лента


Штрафстоянка для безнадзорных животных

Новости - Сельское хозяйство
Армида КИШМАХОВА                                                                                                                      2019-08-20
В Карачаевском городском округе появился загон для бродячего скота, работающий по принципу штрафных стоянок.
Домашний скот, в первую очередь КРС, бродил по улицам, топтал газоны и приводил в неприглядный вид тротуары. Животные уничтожали все цветники и клумбы. Коровы также создавали серьезную проблему в части безопасности движения.
Подобная мера также принята с целью предотвращения возможных дорожно-транспортных происшествий с участием сельскохозяйственных животных, а также для обеспечения ветеринарного благополучия и санитарно-эпидемиологического благополучия населения.
В результате администрация города приняла решение ужесточить требования к содержанию и выпасу скота.
- Пункт временного содержания безнадзорных сельскохозяйственных животных открылся по адресу: г. Карачаевск, ул. Эркенова, 3. Безнадзорные животные подлежат отлову работниками пункта и доставляются в пункт временного содержания с соблюдением мер, исключающих возможность причинения вреда здоровью животных, - прокомментировали в администрации Карачаевского ГО.
При этом владелец животного через кредитную организацию оплачивает в бюджет Карачаевского городского округа расходы в размере затрат на отлов, транспортировку, содержание животного в пункте временного содержания согласно произведенной калькуляции. Содержание одного животного в загоне стоит немногим более 810 рублей за сутки.
Армида КИШМАХОВА.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Find the Best Web Hosting which offers reliable service and top quality support
Новости партнеров
Комментарии
Календарь
Голосования
Как вы относитесь к введению новых пенсионных правил?