Телефон доверия редакции газеты: (8782) 26-36-01
Мы в соцсетях


RSS Лента


По сообщению пресс-службы УФСБ России по КЧР

Новости - Происшествия
2019-09-14
Финансировала террористов
УФСБ России по Карачаево-Черкесской Республике возбудило уголовное дело в отношении жительницы республики, оказывавшей финансовую поддержку лицам, участвующим в деятельности международных террористических организаций.
 В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий установлено, что жительница Карачаево-Черкесии организовала канал переправки денежных средств участникам международной террористической организации «Исламское государство» (запрещена в РФ) на территории Сирии. Выявленная противоправная деятельность пресечена. Следователями органов безопасности в отношении гражданки возбуждено уголовное дело по части 1.1 статьи 205.1 УК России «финансирование терроризма». Фигурантка задержана, ей избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. 

Глава администрации привлечен к ответственности
УФСБ России по Карачаево-Черкесской Республике установлены факты нарушения правил эксплуатации средств хранения, обработки или передачи компьютерной информации в информационно-телекоммуникационных сетях в администрации с. Терезе Малокарачаевского муниципального района КЧР. 
За неисполнение действующего законодательства в области организации технической защиты информации УФСБ России по Карачаево-Черкесской Республике глава администрации привлечен к административной ответственности  по ч. 6 ст. 13.12 КоАП РФ.

Не все препараты законны
УФСБ России по Карачаево-Черкесской Республике возбуждено и расследовано уголовное дело по ч. 1 ст. 226.1 УК России в отношении жителя ст. Зеленчукской А. Хаконова, 1992 года рождения, организовавшего контрабандную поставку из-за рубежа на территорию республики сильнодействующих веществ (анаболические стероиды), оборот которых на территории России запрещен.  
В настоящее время по уголовному делу в отношении А. Хаконова ведется судебное разбирательство.
С начала текущего года это не первый случай, когда жители Карачаево-Черкесии приобретают за границей запрещенные в России препараты.
Перечень сильнодействующих и ядовитых веществ, за оборот которых предусмотрена уголовная ответственность, утвержден Постановлением Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2007 г. № 964, опубликован в «Российской газете» 16 января 2008 года и находится в открытом доступе в сети Интернет.

Приговор вступил в силу
УФСБ России по Карачаево-Черкесской Республике выявлен факт приобретения и незаконного использования жителем республики А. Мутчаевым , 1971 года рождения, изделий для скрытного получения информации в отношении интересующих его граждан. 
В отношении А. Мутчаева возбуждено и расследовано уголовное дело по ст. 138.1 УК России «Незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации».
Черкесским городским судом подсудимый признан виновным в совершении преступления по ст. 138.1 УК России и ему назначено наказание в виде штрафа в сумме 7000 рублей. Приговор вступил в законную силу.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Find the Best Web Hosting which offers reliable service and top quality support
Новости партнеров
Комментарии
  • igiuducicakay
    Only gdw.qwlz.denres p.ru.gxt.gi spastic milky [URL=http://chi ...

    Подробнее...

     
  • epqidul
    Hypercalcaemia; sxn.fpkd.denres p.ru.wvz.wj twins rebleeding, [URL=http://cel ...

    Подробнее...

     
  • kovaspexejoh
    Damage ywy.ojud.denres p.ru.tkt.ny them fill [URL=http://and yvangrinsven.co ...

    Подробнее...

     
  • iuudukikc
    Calling szi.nqyd.denres p.ru.uiz.kj notes, self-expanding [URL=http://mrc ...

    Подробнее...

     
  • Danielle
    Point out how you stay up for his subsequent post. Review my site : ...

    Подробнее...

Календарь
Голосования
Как вы относитесь к введению новых пенсионных правил?