Телефон доверия редакции газеты: (8782) 26-36-01
Мы в соцсетях


RSS Лента


Заседание республиканской комиссии по ЧС

Новости - Пресс-служба

2017-05-27

Глава Карачаево-Черкесской Республики Рашид Темрезов провел заседание региональной комиссии по ЧС в связи с продолжительными ливневыми дождями на территории Карачаево-Черкесии.
Вице-премьер Мурат Озов доложил Главе республики об оперативной паводковой обстановке, которая находится в пределах нормы. Уровень воды во всех реках республики не превышает критических значений. Специалистами регионального гидрометцентра ведется круглосуточный мониторинг паводковой ситуации. Дорожные службы республики оперативно восстанавливают поврежденные ливнями участки дорог.
С учетом прогноза погоды на ближайшее время, когда вероятность локальных ливневых дождей остается высокой, Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов дал ряд поручений членам республиканской комиссии по ЧС держать ситуацию на постоянном контроле и оперативно реагировать на возникающие проблемы, с привлечением всех заинтересованных ведомств как федерального, так и республиканского уровня, а также органов местного самоуправления.
По поручению Рашида Темрезова в планы дорожных, руслорегулирующих и берегоукрепительных работ на следующий год будут включены те участки, которые уже неоднократно подвергались подтоплению.

Минспорт Карачаево-Черкесии проводит встречи со спортсменами
Министерством физической культуры и спорта Карачаево-Черкесии организован ряд встреч со спортивным сообществом республики по вопросам профилактики терроризма и экстремизма в молодежной среде. Накануне такая встреча состоялась в физкультурно-оздоровительном комплексе п. Новый Карачай.
В мероприятии приняли участие министр физической культуры и спорта КЧР Рашид Узденов, имам п. Новый Карачай Айгуф-Хаджи Лайпанов, заместитель начальника отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних МО  МВД России «Карачаевский» майор полиции Ислам Шунгаров, директор РГБУ ДО «РСДЮСШ по борьбе на поясах» Дахир Лайпанов и глава администрации Новокарачаевского городского поселения Маулан Салпагаров.
Приветствуя собравшихся, Рашид Узденов подчеркнул, что вопросы профилактики экстремизма - многопрофильная задача, включающая в себя самые разные отрасли - образование, спорт, воспитание, культуру.
«Основная задача, которую ставит перед нами Глава республики Рашид Бориспиевич Темрезов, - это адресная работа с каждой социальной группой.

Сегодня молодые люди, имеющие авторитет и влияние на подрастающее поколение, - это в основном ребята, активно занимающиеся спортом. Здесь важна роль тренерского состава в работе со спортсменами. Убедительная просьба к руководителям спортивных школ и тренерам - усилить внимание к воспитательному процессу. Только объединив наши усилия, мы сможем достигнуть определенных результатов», - заключил министр.
Молодежи также рассказали о пагубных последствиях экстремизма, о необходимости борьбы с этим злом, о средствах и методах защиты от нависшей угрозы.
Отметим, подобные встречи пройдут по всей территории Карачаево-Черкесии. Руководителям и тренерам спортивных школ поручено детально проработать вопросы по планированию информационно-просветительских и воспитательных мер, направленных на профилактику экстремистских взглядов.
Пресс-служба Главы
и Правительства КЧР.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Find the Best Web Hosting which offers reliable service and top quality support
Новости партнеров
Комментарии
Календарь
Голосования
Как вы относитесь к введению новых пенсионных правил?