Телефон доверия редакции газеты: (8782) 26-36-01
Новости
Мы в соцсетях


RSS Лента


Жилье - ребенку-инвалиду

Новости - Право и закон
2020-01-23
Прокуратурой города Черкесска проведена проверка по обращению матери ребенка-инвалида на действия работников мэрии муниципального образования города Черкесска по факту отказа в предоставлении жилого помещения во внеочередном порядке.
В ходе проверки установлено, что ребенок заявительницы, которому бессрочно установлена первая группа инвалидности, имеет право на внеочередное получение жилого помещения.
В силу статьи 17 Федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» инвалиды и семьи, имеющие детей-инвалидов, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, принимаются на учет и обеспечиваются жилыми помещениями в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации и законодательством субъектов Российской Федерации.
Вопреки приведенным нормам законодательства меры к предоставлению жилья заявителю не предпринимаются. По итогам проверки прокурор обратился в Черкесский городской суд с исковым заявлением о восстановлении нарушенных жилищных прав граждан.
Суд, рассмотрев иск прокурора, удовлетворил его в полном объеме, обязав мэрию муниципального образования города Черкесска предоставить гражданину вне очереди благоустроенное жилое помещение в г. Черкесске по договору социального найма, отвечающее санитарным и техническим требованиям, площадью не ниже установленных социальных норм.
После вступления решения суда в законную силу его исполнение будет проконтролировано городской прокуратурой.
Пресс-служба прокуратуры КЧР.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Find the Best Web Hosting which offers reliable service and top quality support
Новости партнеров
Комментарии
Календарь
Голосования
Как вы относитесь к введению новых пенсионных правил?