Телефон доверия редакции газеты: (8782) 26-36-01
Мы в соцсетях


RSS Лента


В помощь органам правопорядка

Новости - Право и закон
2019-10-17
В МВД по КЧР обсудили вопросы участия граждан в охране общественного порядка. На встрече присутствовали начальник московского городского штаба народной дружины Владимир Семерда, начальник управления по делам казачества при Главе Карачаево-Черкесской Республики Михаил Селин, руководители МВД, территориальных органов и народных дружин республики.
- Опыт деятельности правоохранительных органов в нашей стране в практиках других стран мира показывает - без широкой поддержки законопослушного населения, его активного содействия правоохранительным органам невозможно эффективно бороться с преступностью, обеспечить надлежащий уровень общественной безопасности и правопорядка, - сказал в своем выступлении Владимир Семерда.
Михаил Селин отметил возможность участия казачьих дружин в ДНД.
Также была озвучена проблема материальной и социальной поддержки членов добровольных народных дружин.
В соответствии с Законом КЧР «Об участии граждан в охране общественного порядка на территории КЧР», такие дружины были созданы во всех городах и районах Карачаево-Черкесии. Основная функция ДНД - участие в охране общественного порядка и общественной безопасности, оказание содействия отделу внутренних дел в их деятельности по укреплению порядка и борьбе с преступлениями, проведение воспитательной работы в трудовых и молодежных коллективах, профилактика ДТП, оказание помощи людям, пострадавшим от несчастных случаев или правонарушений.
На начало 2019 года в республике зарегистрировано 33 дружины общей численностью 372 человека.
Пресс-служба МВД по КЧР.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Find the Best Web Hosting which offers reliable service and top quality support
Новости партнеров
Комментарии
Календарь
Голосования
Как вы относитесь к введению новых пенсионных правил?