Телефон доверия редакции газеты: (8782) 26-36-01
Мы в соцсетях


RSS Лента


Приговор вступил в законную силу

Новости - Право и закон
2019-08-10
УФСБ России по Карачаево-Черкесской Республике расследовано уголовное дело по ч. 1 ст. 226.1 УК России в отношении жителя республики А.Чехова, 1990 года рождения, организовавшего контрабандную поставку на территорию республики из-за рубежа сильнодействующих средств, легальный оборот которых на территории России ограничен (анаболические стероиды).
Следствием установлено, что в феврале 2019 он заказал на сайте посредством сети Интернет в одном из европейских государств сильнодействующее вещество анаполон.
Воспользоваться своим заказом он не успел, так как в момент получения международной посылки мужчину задержали прямо в отделении почтовой связи.
Изъятые у Чехова препараты оказались из числа сильнодействующих веществ, содержащих оксиметолон. На территории России их оборот ограничен и подлежит обязательному контролю, а пересылка и перемещение через государственную границу считаются незаконными.
26 июня 2019 года Карачаевским районным судом А.Чехов признан виновным и ему назначено наказание в виде лишения свободы условно сроком на 3 года с испытательным сроком на 1 год. Приговор вступил в законную силу.
Чтобы не оказаться в подобной ситуации, рекомендуется перед совершением покупок ознакомиться со списком препаратов, оборот которых в Российской Федерации запрещен или ограничен. Список сильнодействующих и ядовитых веществ, за оборот которых предусмотрена уголовная ответственность, утвержден постановлением Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2007 г. № 964, опубликован в «Российской газете» 16 января 2008 года и находится в открытом доступе в сети Интернет.
Пресс-служба УФСБ России по Карачаево-Черкесской Республике.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Find the Best Web Hosting which offers reliable service and top quality support
Новости партнеров
Комментарии
Календарь
Голосования
Как вы относитесь к введению новых пенсионных правил?