Телефон доверия редакции газеты: (8782) 26-36-01
Мы в соцсетях


RSS Лента


Не нарушать пограничный режим

Новости - Право и закон
2019-07-18
С каждым годом в сезон отпусков все больше людей направляются в Карачаево-Черкесскую Республику - регион с большим количеством экологических маршрутов для путешествий, предполагающих различные виды активного отдыха и созерцательного туризма, излюбленное место отдыха для ценителей природных красот. Большинство туристических маршрутов и наиболее живописные места для отдыха находятся в непосредственной близости от государственной границы и проходят через пограничную зону.
За июнь 2019 года Пограничным управлением ФСБ России по КЧР выдано около 3000 пропусков для въезда (прохода) лиц и транспортных средств в пограничную зону, разрешений на хозяйственную, промысловую и иную деятельность, проведение массовых общественно-политических, культурных и других мероприятий, содержание и выпас скота в пограничной зоне, промысловую, изыскательскую и иную деятельность в российской части вод пограничных рек, озер и иных водных объектов, где установлен пограничный режим.
Однако анализ правонарушений в пограничной сфере свидетельствует о сохраняющейся тенденции к росту нарушений со стороны граждан, пребывающих в пограничной зоне.
Так, в июне в результате проведения сотрудниками Пограничного управления режимных мероприятий в пределах приграничной территории за нарушение правил въезда (прохода) в пограничную зону, временного пребывания, передвижения лиц и (или) транспортных средств в пограничной зоне по ч.1 ст. 18.2 КоАП РФ к административной ответственности в виде административного штрафа привлечено 18 граждан РФ на общую сумму 8000 рублей.
За осуществление незаконного вылова биологических ресурсов на приграничной территории по ч. 2 ст. 8.37 КоАП РФ (нарушение правил, регламентирующих рыболовство) к административной ответственности в виде административного штрафа привлечено 2 гражданина РФ на общую сумму 4000 рублей.
В большинстве случаев одной из причин совершенных нарушений явилась недостаточная информированность граждан о правилах пограничного режима и о требованиях российского законодательства, регламентирующих рыболовство в Азово-Черноморском бассейне, а в некоторых случаях нежелание самих гостей и жителей Карачаево-Черкесской Республики ознакомиться с правилами, определяющими порядок нахождения и пребывания в пограничной зоне.
В связи с этим Пограничное управление настоятельно рекомендует заблаговременно обращаться за получением разрешительных документов для въезда (прохода) лиц и транспортных средств в пограничную зону, ведения хозяйственной, промысловой и иной деятельности.
Вся необходимая информация о требованиях российского законодательства в пограничной сфере доступна и размещена на официальном сайте ФСБ России (www.fsb.ru) в разделе «Пограничная служба ФСБ России».
Пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по КЧР.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Find the Best Web Hosting which offers reliable service and top quality support
Новости партнеров
Комментарии
Календарь
Голосования
Как вы относитесь к введению новых пенсионных правил?