Телефон доверия редакции газеты: (8782) 26-36-01
Мы в соцсетях


RSS Лента


Бывших детей не бывает

Новости - Право и закон
2019-07-09
На начало июня на исполнении в структурных подразделениях Управления Федеральной службы судебных приставов по КЧР находилось 1467 исполнительных производств о взыскании алиментов на содержание несовершеннолетних детей.
Основным способом исполнения данной категории исполнительных производств, учитывая специфику и периодический характер алиментных выплат, является установление места получения дохода должника и направление копии исполнительного документа для удержания алиментов из заработной платы и иного дохода должника. Так, в рамках 481 исполнительного документа обращено взыскание на доходы должников. В рамках 113 исполнительных производств должники объявлены в розыск в соответствии со ст. 65 ФЗ «Об исполнительном производстве»; в рамках 54 исполнительных производств проводятся мероприятия по привлечению должников к административной ответственности по ст. 5.35.1 КоАП РФ; в рамках 35 исполнительных производств проводятся мероприятия, направленные на привлечение должников к уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ.
По 33 исполнительным производствам должники осуществляют оплату алиментов в добровольном порядке при отсутствии задолженности по алиментам, по 265 исполнительным производствам должниками осуществляется оплата алиментов в добровольном порядке с сокращающейся суммой задолженности по алиментам (в том числе с принятием мер по обращению взыскания на денежные средства и имущество должника).
За 5 месяцев должностными лицами управления было возбуждено 136 дел об административном правонарушении по ст. 5.35.1 КоАП РФ и 51 уголовное дело по ст. 157 УК РФ.
Пресс-служба УФССП РФ по КЧР.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Find the Best Web Hosting which offers reliable service and top quality support
Новости партнеров
Комментарии
Календарь
Голосования
Как вы относитесь к введению новых пенсионных правил?