Телефон доверия редакции газеты: (8782) 26-36-01
Мы в соцсетях


RSS Лента


Обсудили вопросы взаимодействия

Новости - Право и закон
2019-06-20
В селе Архыз Зеленчукского района сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Карачаево-Черкесской Республике провели сход с гражданами, проживающими на территории района, с представителями органов местного самоуправления, предприятий, организаций и учреждений, осуществляющих свою деятельность на приграничной территории.
В сходе приняли участие первый заместитель главы администрации Зеленчукского муниципального района Анатолий Чотчаев и глава Архызского сельского поселения Магомед Батчаев.
До присутствующих была доведена информация о роли и месте органов местного самоуправления приграничных районов и местного населения российского приграничья в обеспечении национальной безопасности в пограничном пространстве Российской Федерации, о состоянии правопорядка на государственной границе и приграничной территории, связанной с зафиксированными нарушениями пограничного режима и режима государственной границы в пределах Зеленчукского района, а также нарушениями в сфере соблюдения природоохранного и экологического законодательства, связанными с незаконной вырубкой леса и добычей объектов животного мира на приграничной территории, кроме этого особое внимание было обращено на вопросы, касающиеся правил пограничного режима, в том числе с учетом наличия особо охраняемых природных территорий.
Сотрудники Пограничного управления довели до присутствующих требования Административного регламента ФСБ России по предоставлению государственной услуги по выдаче пропусков для въезда (прохода) лиц и транспортных средств в пограничную зону, разрешений на хозяйственную, промысловую и иную деятельность, проведение массовых общественно-политических, культурных и других мероприятий, содержание и выпас скота в пограничной зоне, промысловую, изыскательскую и иную деятельность в российской части вод пограничных рек, озер и иных водных объектов, где установлен пограничный режим, утвержденного приказом ФСБ России от 07.08.2017 г. № 455.
В ходе мероприятия от населения, проживающего на территории приграничного Зеленчукского района, поступали вопросы, которые в основном касались порядка посещения пограничной зоны и 5-ти километровой полосы местности.
На все поступившие вопросы сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Карачаево-Черкесской Республике были даны полные и исчерпывающие ответы.
Подводя итоги схода, представители органов местного самоуправления от лица всех присутствующих отметили положительную динамику и выразили стремление к укреплению взаимоотношений с Пограничным управлением ФСБ России по Карачаево-Черкесской Республике в вопросах защиты государственной границы.
Пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по КЧР.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Find the Best Web Hosting which offers reliable service and top quality support
Новости партнеров
Комментарии
Календарь
Голосования
Как вы относитесь к введению новых пенсионных правил?