Телефон доверия редакции газеты: (8782) 26-36-01
Мы в соцсетях


RSS Лента
Курс Валют Информер
Российский рубль Российский рубль валюта России
(BYR)//-//
(UAH)//-//
(CHF)//-//
(GBP)//-//
(EUR)//-//
(CNY)//-//
(USD)//-//
(BRL)//-//
(INR)//-//
(JPY)//-//


Чрезвычайных ситуаций не допущено

Новости - Право и закон
2019-01-19
В МВД по КЧР прошел брифинг с участием представителей средств массовой информации республики. Перед журналистами выступили заместитель начальника полиции МВД по КЧР (по охране общественного порядка) полковник полиции Ануар Шаев и заместитель начальника полиции МВД по КЧР подполковник полиции Рустам Эбзеев.
О том, как была обеспечена охрана общественного порядка в период новогодних праздников, рассказал А. Шаев. В республике, отметил он, в предновогодние и новогодние дни было проведено более 650 праздничных мероприятий, в которых приняло участие более 100 тысяч человек. В охране их безопасности было задействовано более двух тысяч сотрудников полиции.
- Все школы, детские сады, культурные учреждения, - продолжал Шаев, - были взяты под контроль. До начала проведения мероприятий они обследовались с применением технических средств и служебных собак на предмет обнаружения взрывчатых веществ и взрывных устройств. Личный состав органов внутренних дел был переведен на усиленный вариант несения службы. Кроме того, проводилась работа по проверке лиц, состоящих на учете в органах внутренних дел, в том числе тех, кому запрещено посещение мест проведения массовых мероприятий и оставление места проживания в ночное время.
Как сообщил Ануар Рамазанович, благодаря наращиванию сил и средств полиции удалось не допустить нарушений общественного порядка и общественной безопасности в курортных зонах республики, в том числе безопасности дорожного движения на ведущих к ним автомагистралях.
О состоянии оперативной обстановки в республике рассказал Р. Эбзеев. С 25 декабря по 10 января, отметил он, сотрудниками МВД по КЧР установлено местонахождение 11 без вести пропавших граждан, из которых четверо - несовершеннолетние, трое - страдающие психическими заболеваниями. Раскрыто 12 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств. Раскрыто 39 краж чужого имущества, грабежей - 4, одно покушение на убийство, 2 преступления, связанные с незаконным оборотом оружия.
Рустам Юрьевич подробно остановился на резонансных преступлениях, совершенных на территории республики в этот период. Так, сотрудниками полиции установлено лицо, совершившее 21 декабря минувшего года тяжкое преступление в кафе «Гранд Хаят» в Черкесске. Подозреваемый в убийстве житель республики объявлен в федеральный розыск.
По факту разбойного нападения 9 января на работника мини-пекарни установлено, что данное преступление совершил несовершеннолетний житель Черкесска.
Как заверили участники встречи, оперативная обстановка в республике - под надежным контролем правоохранительных органов республики.
Соб. инф.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Find the Best Web Hosting which offers reliable service and top quality support
Новости партнеров
Комментарии
Календарь
Голосования
Как вы относитесь к введению новых пенсионных правил?