Телефон доверия редакции газеты: (8782) 26-36-01
Мы в соцсетях


RSS Лента
Курс Валют Информер
Российский рубль Российский рубль валюта России
(BYR)//-//
(UAH)//-//
(CHF)//-//
(GBP)//-//
(EUR)//-//
(CNY)//-//
(USD)//-//
(BRL)//-//
(INR)//-//
(JPY)//-//


Приговор вступил в законную силу

Новости - Право и закон
2018-12-27
Судебной коллегией по уголовным делам Верховного Суда КЧР рассмотрено уголовное дело в отношении Рамиля Узденова, ранее осужденного Прикубанским районным судом за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину).
Обвинение в суде доказало, что Узденов в конце июня 2016 года, будучи адвокатом, осуществляющим защиту интересов подсудимого, решил путем обмана незаконно завладеть денежными средствами  подзащитного. Введя своего клиента в заблуждение, защитник предложил ему передать денежные средства, якобы предназначавшиеся для судьи, рассматривающей уголовное дело, с целью  исключения   ряда доказательств  и назначения в отношении подсудимого условной меры наказания.
Часть озвученной суммы Узденов получил, однако не смог довести до конца начатое преступление, так как его незаконные действия были пресечены сотрудниками правоохранительных органов.
Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, признал злоумышленника виновным в инкриминируемом преступлении и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 180 тысяч рублей.
Не согласившись с решением суда, осужденный обжаловал приговор в апелляционном порядке.
Доводы апелляционной жалобы были опровергнуты представителем прокуратуры республики. Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда КЧР приговор суда первой инстанции в отношении Узденова оставила без изменения, а его  жалобу - без удовлетворения.
Пресс-служба прокуратуры КЧР.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Find the Best Web Hosting which offers reliable service and top quality support
Новости партнеров
Комментарии
Календарь
Голосования
Как вы относитесь к введению новых пенсионных правил?