Телефон доверия редакции газеты: (8782) 26-36-01
Мы в соцсетях


RSS Лента
Курс Валют Информер
Российский рубль Российский рубль валюта России
(BYR)//-//
(UAH)//-//
(CHF)//-//
(GBP)//-//
(EUR)//-//
(CNY)//-//
(USD)//-//
(BRL)//-//
(INR)//-//
(JPY)//-//


Расплата

Новости - Право и закон
Полина СЕМЕНЧЕНКО                                                                                                                  2018-12-18
К длительному сроку лишения свободы приговорен житель республики, признанный виновным в подстрекательстве к убийству, совершенному по найму
История этого преступления давняя - два жителя республики, осужденные за совершенное преступление, уже отбывают наказание в колонии строгого режима. Третий, а именно тот, кто его спланировал и нанял исполнителей, был объявлен в международный розыск. Но вернемся в год 2013-й.
В то утро 24 июля жительница Черкесска А., как обычно, направлялась на принадлежащее ей малое предприятие (автомойку), находящееся на улице Красногорской неподалеку от дома. Шла она по тротуару, и, казалось, ничто не предвещало беды. Впоследствии свидетели - а это были и работники автомойки, и строители, работающие на объекте, рассказывали, что неожиданно утреннюю тишину нарушили визг тормозов и глухой стук. Сбившая женщину автомашина белого цвета стремительно рванулась с места происшествия и скрылась за поворотом. Пострадавшую доставили в республиканскую клиническую больницу, но травмы, полученные ею, оказались несовместимыми с жизнью.
В Черкесске был объявлен план «Перехват», оперативники проводили розыскную работу, опрашивали свидетелей.
- И оказалось, - рассказывала старший прокурор уголовно-судебного отдела прокуратуры КЧР Алана Борлакова, - что это было не простое ДТП. Свидетели рассказали, что белая «семерка» «засветилась» давно - на нее обратили внимание две недели назад. Автомашина останавливалась в одном и том же месте. При этом никто не заказывал ее помыть. Никто никуда не выходил. Водитель и пассажир просто сидели в автомашине. Причем за рулем всегда сидел один и тот же мужчина, а в день совершения дорожно-транспортного происшествия водитель и пассажир поменялись местами.
Вскоре оперативные сотрудники определили владельца автомашины. Им оказался некто Г. Затем установили, что за рулем автомашины в тот день был житель республики Б. Как рассказал в ходе следствия последний, к нему обратился старый знакомый Э., предприниматель, у которого был имущественный спор с А. Суды выносили решения в пользу последней, которая владела стами процентами пакета акций. И Э. пришел к выводу, что проблему нужно решать по-другому - а именно: «нет человека - нет проблемы». Он попросил своего знакомого Б. «убрать женщину», за что обещал ему деньги на покупку СТО в Абхазии, а водителю, предоставившему свою «семерку» для «решения проблемы», - новенькую «четырнадцатую».
Верховный Суд Российской Федерации в 2015 году приговорил Б. к 14 годам, Г. - к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
- Третий обвиняемый по уголовному делу, - отмечала начальник уголовно-судебного отдела прокуратуры КЧР Галина Станкевич, - с июля 2016 года находился в международном розыске, скрывался на территории Республики Беларусь под чужим именем, где был задержан и в июне 2017 года экстрадирован в Россию.
Вину в предъявленном обвинении подсудимый не признал. Благодаря настойчивой позиции государственного обвинителя удалось установить истину по делу и привлечь виновного к уголовной ответственности. Государственное обвинение просило суд назначить Э. 15 лет лишения свободы.
Верховный Суд Карачаево-Черкесской Республики вынес приговор по уголовному делу в отношении жителя республики гражданина Э. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 33, п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (подстрекательство путем подкупа к убийству, то есть умышленному причинению смерти другому человеку, совершенному по найму). Осужденному назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на 1 год.
Приговор суда в законную силу не вступил.
Полина СЕМЕНЧЕНКО.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Find the Best Web Hosting which offers reliable service and top quality support
Новости партнеров
Комментарии
  • Maryjo
    I've been surfing on-line more than three hohrs lately, yet I never ...

    Подробнее...

     
  • JamesFaf
    принятие на сохранение документов http://advocatdnepr.com.ua

    Подробнее...

     
  • Juan
    They can a person what's possible and what's not doable. You can browse ...

    Подробнее...

     
  • audiofaiposin
    аудиосказкидетс кие сказки слушатьаудиоска зки слушатьаудиоска зки ...

    Подробнее...

     
  • JulianTeR
    ознакомление ад воката с материалами досудебного расследования ...

    Подробнее...

Календарь
Голосования
Как вы относитесь к введению новых пенсионных правил?