Телефон доверия редакции газеты: (8782) 26-36-01
Мы в соцсетях


RSS Лента
Курс Валют Информер
Российский рубль Российский рубль валюта России
(BYR)//-//
(UAH)//-//
(CHF)//-//
(GBP)//-//
(EUR)//-//
(CNY)//-//
(USD)//-//
(BRL)//-//
(INR)//-//
(JPY)//-//


Деятельность коллекторов - на контроле у судебных приставов

Новости - Право и закон
2018-08-09
С начала 2017 года на службу судебных приставов возложен не только контроль за ситуацией в сфере взыскания долгов физических лиц (деятельностью так называемых «коллекторских агентств»), но и обязанность по ведению соответствующего реестра организаций, допущенных к работе с должниками. На сайте ФССП России fssprus.ru размещён открытый реестр получивших госрегистрацию коллекторских агентств.
Нормами действующего законодательства были установлены общие правила совершения действий, направленных на возврат просроченной задолженности, способы взыскания с должников и т.д. Так, например, контакты коллектора с должником должны быть предельно корректными. Исключаются причинение вреда должнику, применение физической силы или какие-либо угрозы, вне закона психологическое давление, использование выражений и действий, унижающих честь и достоинство должника, уничтожение или повреждение имущества либо угроза таких уничтожения или повреждения и т.д. Кредитору или лицу, действующему от его имени и (или) в его интересах, при осуществлении непосредственного взаимодействия запрещается скрывать информацию о номере контактного телефона, с которого осуществляется звонок или направляется сообщение должнику, либо об адресе электронной почты, с которой направляется сообщение, либо об отправителе электронного сообщения.
В случае, если у граждан возникли претензии к работе коллекторов, они могут заявить об этом в отдел правового, документационного обеспечения и работы с обращениями граждан Управления ФССП России по КЧР, обратившись по адресу: г. Черкесск, ул. Кавказская, 19, тел. 21-39-23.
С целью повышения прозрачности системы контроля Управлением ФССП России по Карачаево-Черкесской Республике проведены профилактические мероприятия, направленные на предупреждение возможных нарушений в соответствующей области. Так, специалистами отдела правового, документационного обеспечения и работы с обращениями граждан управления была организована встреча с сотрудниками ООО КА «Диалог-Финанс», единственного на территории республики коллекторского агентства, внесенного в государственный реестр юридических лиц, осуществляющих деятельность по возврату просроченной задолженности в качестве основного вида деятельности. В ходе встречи сотрудникам были разъяснены их права и обязанности при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности, а также им были вручены информационные листы, содержащие выписки из КоАП РФ, и «Памятки работнику агентства по возврату просроченной задолженности», в которых подробно изложены условия, способы и ограничения взаимодействия с должниками.
Пресс-служба УФССП РФ по КЧР.
 

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Find the Best Web Hosting which offers reliable service and top quality support
Новости партнеров
Комментарии
  • Алла
    http://www.skfo.ru/news/2016/07/26/V_KCHR_sudyat_vrachey_po_vine_koto ...

    Подробнее...

     
  • Алла
    http://kavtoday.ru/17982А это доказательство о "враче" являющийся ...

    Подробнее...

     
  • Алла
    Удивительно,то что мечтал с детства стать врачом.Но не сказал о себе ...

    Подробнее...

     
  • Anton
    Так и не понятно - будет ли наконец проект Безопасная школа реализован ...

    Подробнее...

     
  • Anton
    Побольше бы таких жизненно важных статей!

    Подробнее...

Календарь
Голосования
Как вы относитесь к введению новых пенсионных правил?