Телефон доверия редакции газеты: (8782) 26-36-01
Мы в соцсетях


RSS Лента
Курс Валют Информер
Российский рубль Российский рубль валюта России
(BYR)//-//
(UAH)//-//
(CHF)//-//
(GBP)//-//
(EUR)//-//
(CNY)//-//
(USD)//-//
(BRL)//-//
(INR)//-//
(JPY)//-//


Не в полном объеме

Новости - Право и закон
2018-06-12
Управление Федеральной антимонопольной службы по КЧР оштрафовало АО «Курорты Северного Кавказа» за предоставление запрашиваемой информации не в полном объеме.
Необходимость в получении отдельных финансово-экономических сведений о деятельности данной компании возникла у антимонопольного органа в результате обращения депутатов от фракции политической партии «Справедливая Россия» Народного Собрания КЧР, пожаловавшихся на завышенные цены на ски-пассы (абонементы на горнолыжные подъемники) в Архызе.
В связи с этим в отношении АО «Курорты Северного Кавказа» было возбуждено дело по признакам нарушения антимонопольного законодательства и запрошен перечень документов. Направив ряд из них в адрес УФАС, компания тем не менее не предоставила калькуляцию стоимости услуг, оказываемых ВТРК «Архыз», в том числе ски-пасса, информацию об услугах, аналогичных ВТРК «Архыз», оказываемых АО «Курорты Северного Кавказа» в других регионах России, калькуляцию стоимости услуг подъемников в этих же регионах, а также другую информацию. Между тем, статья 25 Федерального закона «О защите конкуренции» обязывает все коммерческие и некоммерческие организации, государственные и муниципальные органы власти, государственные внебюджетные фонды, физических лиц, в том числе предпринимателей, предоставлять в антимонопольный орган по его мотивированному требованию в установленный срок необходимую в соответствии с его полномочиями документы, информацию, объяснения.
Непредоставление запрашиваемой информации не позволило специалистам управления провести анализ утвержденных тарифов и прийти к заключению, действительно ли в Архызе установлены монопольно высокие цены на ски-пассы. В результате УФАС по КЧР вынесло постановление о назначении АО «Курорты Северного Кавказа» административного штрафа в размере 50000 рублей.
Пресс-служба УФАС по КЧР.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Find the Best Web Hosting which offers reliable service and top quality support
Новости партнеров
Комментарии
  • JamesFaf
    принятие на сохранение документов http://advocatdnepr.com.ua

    Подробнее...

     
  • Juan
    They can a person what's possible and what's not doable. You can browse ...

    Подробнее...

     
  • audiofaiposin
    аудиосказкидетс кие сказки слушатьаудиоска зки слушатьаудиоска зки ...

    Подробнее...

     
  • JulianTeR
    ознакомление ад воката с материалами досудебного расследования ...

    Подробнее...

     
  • Silvia
    Thank уou fⲟr the ausoicious writeup. Ӏt inn fact wаѕ a amusement account ...

    Подробнее...

Календарь
Голосования
Как вы относитесь к введению новых пенсионных правил?