Телефон доверия редакции газеты: (8782) 26-36-01
Мы в соцсетях


RSS Лента
Курс Валют Информер
Российский рубль Российский рубль валюта России
(BYR)//-//
(UAH)//-//
(CHF)//-//
(GBP)//-//
(EUR)//-//
(CNY)//-//
(USD)//-//
(BRL)//-//
(INR)//-//
(JPY)//-//


Ни одно обращение не остается без внимания

Новости - Право и закон
Шахриза БОГАТЫРЁВА                                                                                                                   2018-01-11
Накануне Нового года в МВД по КЧР состоялся брифинг заместителя министра внутренних дел по КЧР Александра Середы, начальника штаба МВД по КЧР Михаила Дневалова, начальника дежурной части МВД по КЧР Игоря Дейдименко и начальника отдела по организации охраны общественного порядка МВД по КЧР Аслана Гербекова.
В ходе брифинга были озвучены вопросы, касающиеся работы с обращениями граждан, «телефона доверия», приёма обращений граждан и соблюдения сотрудниками ОВД законности при разрешении заявлений и сообщений о преступлениях.
Основной формой взаимодействия между полицией и жителями по профилактике и противодействии преступности является обращение граждан в ОВД по телефону 02 с сообщением о готовящемся, совершаемом либо совершенном правонарушении, говорилось на брифинге.
За 11 месяцев 2017 года органами внутренних дел по КЧР было принято и обработано около 50 тысяч заявлений о преступлениях, административных правонарушениях и происшествиях.
Однако, отметили выступавшие, обращаться в органы ОВД надо немедленно.
- Часто граждане к нам обращаются несвоевременно. Кроме того, при обращении возникают какие-то неточности. Все это усложняет процесс раскрытия преступления, например процесс возвращения гражданам материальных ценностей, - сказал в своем выступлении заместитель министра внутренних дел по КЧР Александр Середа. - В любом случае каждое обращение граждан регистрируется, а содержащаяся в нем информация проверяется. По результатам проверки выносится соответствующее решение. За данной работой организован строгий контроль как в самой системе МВД, так и со стороны надзорных органов.
В системе «горячей линии» МВД России работают телефоны доверия. В Карачаево-Черкесии этот телефон установлен в дежурной части МВД по КЧР в Черкесске, в круглосуточном режиме здесь принимаются сообщения, в том числе и анонимные. Номер телефона 29-22-05. Вся поступающая информация и сообщения от граждан о преступлениях и иных нарушениях регистрируются в специальном журнале и проходят проверку. В случае если информация подтверждается, в зависимости от степени тяжести правонарушения материалы передаются в СК России или к виновным сотрудникам полиции применяются меры дисциплинарного воздействия.
Выступавшие также отметили тот факт, что граждане чаще стали пользоваться официальным сайтом МВД по КЧР для подачи заявления в ОВД. В 2017 году обращений в электронном виде поступило почти на 50% больше, чем в прошлом.
Кроме того, руководство МВД по КЧР, территориальных органов МВД России на районном уровне ежемесячно по предварительной записи проводят прием граждан в соответствии с графиком.
Шахриза БОГАТЫРЁВА.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Find the Best Web Hosting which offers reliable service and top quality support
Голосования
Международный олимпийский комитет запретил сборной России выступать на Зимних Олимпийских играх 2018 года в Пхёнчхане. Как должны поступить наши спортсмены?
 
Новости партнеров
Комментарии
  • Stewartencug
    wh0cd199796 Celebrex

    Подробнее...

     
  • fsonnov
    :cry: Фаэтон промахнулся, но другой-то попал! В ночь на среду 17.01.2018 ...

    Подробнее...

     
  • Charlesgairl
    wh0cd199796 zetia zyban clindamycin bupropion

    Подробнее...

     
  • nationall
    После событий в Пермской 127 школе сколько еще нужно ждать, чтобы ...

    Подробнее...

     
  • Анатолий
    Результатом инициатив активистов регионального ОНФ стала доступность ...

    Подробнее...

Календарь