Телефон доверия редакции газеты: (8782) 26-36-01
Мы в соцсетях


RSS Лента
Курс Валют Информер
Российский рубль Российский рубль валюта России
(BYR)//-//
(UAH)//-//
(CHF)//-//
(GBP)//-//
(EUR)//-//
(CNY)//-//
(USD)//-//
(BRL)//-//
(INR)//-//
(JPY)//-//


Решение найдется обязательно

Новости - Политика
В своем Послании Глава затронул очень важную для нас тему - водоснабжение в селе, на решение которой в этом году было направлено немало средств. К счастью, эти преобразования коснулись и нас. Даже нельзя сказать точно, сколько лет жители аула Абаза-Хабль были лишены нормального водоснабжения. На сегодняшний день 90 дворов, а это 564 человека, получали воду по графику, расписанному между тремя населенными пунктами: Тапанта, Грушка и Абаза-Хабль. Так как водоснабжающая станция находится в Тапанте, а Абаза-Хабль по отношению к ней - на самом верху, до этого маленького аула вода просто не доходила. Единственно верным решением было составить график, согласно которому было решено перекрывать по очереди водоснабжение к этим трем населенным пунктам. Таким образом, в худом, и все же установленном мире мы и жили много лет... И, наконец, эта проблема была решена. Были проведены поиски артезианской воды на глубине 10-15 метров. Когда вода "нашлась", построили шесть скважин, одну из которых оставили в запасе. Кроме того, есть в наличии резервуар с 50 куб. м воды - это приличный запас. Сегодня нет необходимости перекрывать воду, она есть в каждом доме 24 часа в сутки. Для нас это - колоссальный прогресс, большая радость и подмога для населения!
Единственное, до чего пока не дошли руки - это водоснабжение школы, в которую вода пока не поступает по новой схеме, так как учебное заведение расположено в дали от центра и находится на самом верху - нужны две дополнительные скважины, чтобы обеспечить ее водой. Школа у нас трехэтажная, немаленькая, на последний этаж вода просто не поднимается. К тому же, в скором времени здесь же планируется открытие детского сада, без воды - ну никак! Но мы знаем, что руководство республики знакомо и с этой задачей, поэтому рук мы не опускаем, верим, что решение найдется обязательно.
Сама идея Отчета-послания очень эффективная. Это способствует тесному взаимодействию власти и граждан. Для каждого из нас полезно знать, что делается сегодня в республике, какие задачи ставит перед собой руководство Адыге-Хабльского района на ближайшую перспективу, каких результатов ждать людям...
А. ШХАГОШЕВ,
глава администрации Грушинского
сельского поселения.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Find the Best Web Hosting which offers reliable service and top quality support
Новости партнеров
Комментарии
  • JoseSkesteHes
    While his aniline dyes stained most internal organs definitely, he famed ...

    Подробнее...

     
  • ToporkCRANITO
    Common symptoms of a gluten discrimination catalogue diarrhea, cramping ...

    Подробнее...

     
  • PhilEratiargo
    A muse about published in the April 2014 conclusion of Annals of Allergy ...

    Подробнее...

     
  • UgoDug
    The upper-class habit of obtaining an external computation is to essay ...

    Подробнее...

     
  • druganfum
    Даже, если у вас есть транспорт, как мы знаем, это не исключает ...

    Подробнее...

Календарь
Голосования
Как вы относитесь к введению новых пенсионных правил?