Телефон доверия редакции газеты: (8782) 26-36-01
Мы в соцсетях


RSS Лента


С заботой о детях

Новости - Политика
Светлана ОСЕЦКАЯ                                                                                                                        2020-01-11
В преддверии Нового года в торжественной обстановке Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов вручил главам администраций муниципальных районов республики ключи от пятнадцати школьных автобусов.
При поддержке Правительства России в рамках программы «Школьный автобус» Карачаево-Черкесия получила современные школьные автобусы, которые переданы образовательным учреждениям для организации подвоза школьников к месту обучения из отдаленных населенных пунктов. Ежедневно в КЧР 93 образовательных учреждения осуществляют подвоз детей школьными автобусами по 220 маршрутам. Среднее число детей, перевозимых школьными автобусами, составляет 4 288 человек. Новые школьные автобусы заменят транспорт, который уже отслужил сроки эксплуатации и не соответствует требованиям безопасности перевоза школьников. Отметим, что в ушедшем году в школы республики поступил 31 новый школьный автобус. А всего за последние четыре года в КЧР заменено 120 школьных автобусов, все они распределены по сельским населенным пунктам.
В мероприятии приняли участие представители государственной власти, учителя и учащиеся образовательных учреждений республики.
«Президент Российской Федерации Владимир Путин поставил перед всеми нами стратегическую задачу - сделать российскую школу одной из лучших в мире, - обратился к собравшимся Рашид Темрезов. - Ее выполнению способствует активная реализация одного из самых значимых национальных проектов «Образование». Благодаря поддержке Президента страны, Правительства РФ сегодня наш автопарк школьных автобусов увеличился еще на пятнадцать автобусов. Эта работа проводится для безопасного комфортного и качественного подвоза наших детей к школам. Мы ставим своей целью в ближайшее время обновить весь автопарк не только школьных автобусов, но и карет скорой помощи для комфорта наших жителей».
Из рук Главы республики по три комплекта ключей получили главы администраций Зеленчукского и Усть-Джегутинского районов. Образовательные учреждения Адыге-Хабльского, Прикубанского и Малокарачаевского районов тоже обновят свой автопарк - главам администраций этих районов вручены по два комплекта ключей. Также по одному новому автобусу появятся в Абазинском, Хабезском и Карачаевском районах.
Член родительского комитета гимназии с. Знаменка Елена Каленская обратилась к Главе республики. «От имени всех родителей школьников нашей республики хочу выразить признательность и благодарность нашему Президенту Владимиру Путину за всероссийский проект «Школьный автобус». Вам, Рашид Бориспиевич, за безмерную поддержку и понимание наших детей - огромное спасибо, - сказала Елена Степановна. - Все, что делается для детей, оставляет неизгладимый след на земле. Уверены, что и в дальнейшем вы останетесь нашим верным единомышленником в решении проблем подрастающего поколения, отдавая силы и энергию воспитанию молодёжи. Мы будем беречь и сохранять этот достойный подарок. Спасибо за заботу о здоровье и благополучии детей. Пусть эти замечательные автобусы радуют наших детей и способствуют улучшению качества образования».
Затем Рашид Темрезов вместе с министром образования и науки КЧР Инной Кравченко осмотрел новые школьные автобусы, которые оснащены специальными навигационными комплексами на базе ГЛОНАСС. Посадочные места автотранспорта оборудованы ремнями безопасности, есть специальные отсеки для портфелей. Специальные устройства препятствуют движению при открытых дверях и ограничивают скорость движения до 60 км/ч.
Благодаря полученному автотранспорту у всех учеников появится возможность чаще принимать участие в образовательных, культурных, патриотических, спортивных и многих других мероприятиях региона.
Светлана ОСЕЦКАЯ.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Find the Best Web Hosting which offers reliable service and top quality support
Новости партнеров
Комментарии
Календарь
Голосования
Как вы относитесь к введению новых пенсионных правил?