Телефон доверия редакции газеты: (8782) 26-36-01
Мы в соцсетях


RSS Лента
Курс Валют Информер
Российский рубль Российский рубль валюта России
(BYR)//-//
(UAH)//-//
(CHF)//-//
(GBP)//-//
(EUR)//-//
(CNY)//-//
(USD)//-//
(BRL)//-//
(INR)//-//
(JPY)//-//


Говорить о насущных проблемах с людьми

Новости - Политика
Ольга МИХАЙЛОВА                                                                                                                          2018-11-17
В актовом зале Северо-Кавказской государственной гуманитарно-технологической академии состоялась XXII конференция Карачаево-Черкесского регионального отделения партии «Единая Россия». Делегаты конференции подвели итоги работы за прошедший год, избрали новых членов регионального политсовета партии и делегатов на съезд партии «Единая Россия», который пройдёт 22-23 декабря в Москве.
Открыл конференцию секретарь регионального отделения партии, председатель Народного Собрания КЧР Александр Иванов. Он выступил с докладом «Итоги работы Карачаево-Черкесского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия» за текущий год и приоритетные задачи на 2019 год».
Иванов отметил, что сегодня «Единая Россия» продолжает оставаться самой крупной политической силой, которая объединяет свыше двух миллионов единомышленников по всей стране. Более того, партия не только сохраняет, но и увеличивает свое политическое влияние. Налицо устойчивое и стабильное развитие региона, защита общегражданских интересов, повышение качества жизни людей. И совместная работа партийцев на всех уровнях способствует реализации проектов, значимых для успешного социально-экономического развития региона. Секретарь регионального отделения партии особо отметил, что события прошедшего года демонстрируют полное взаимодействие федерального и регионального уровней, а позитивные изменения в республике неразрывно связаны с деятельностью члена Высшего совета партии «Единая Россия», Главы Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова. Благодаря его упорной и кропотливой работе оперативно решаются вопросы по социально-экономическому развитию республики.
Иванов особо остановился на том, что в этом году местному отделению партии «Единая Россия», которое насчитывает 12 местных и 247 первичных отделений, исполнилось 15 лет. За прошедшие годы численность партийцев выросла в семь раз. В настоящее время членами партии являются 13839 человек. Это авторитетные и уважаемые люди.
«Важнейшим инструментом совершенствования работы регионального отделения в этом году стал аудит ее членов, - продолжал докладчик. - Нам важно было знать, какое количество однопартийцев мы имеем в своих рядах, и выявить тех, кто утратил связь с партией. Были проведены заседания региональных и местных политсоветов, собрания первичных отделений, подомовой обход, телефонный обзвон секретарей первичек и членов партии, sms-оповещения, рассылки на региональном уровне, анкетирование. В результате проведенной работы выявлено 99 человек, утративших связь с партией, 31 человек добровольно вышел из партии, 249 сняты с учета в связи со смертью, 23 - сменили место жительства, исключены 2 человека. Итоги аудита необходимо будет обсудить на заседаниях регионального и местных политических советов, по выявленным недостаткам принять меры к устранению и в дальнейшем продолжить эту работу».
Любая партия жизнеспособна лишь при условии регулярного обновления и роста ее численности. «Если его нет, - сказал Иванов, - то это застой и стагнация, что мы сегодня и наблюдаем у ряда наших оппонентов. Новые люди - это новые идеи и подходы. И тенденции к росту у нас сохраняются. Так, в 2018 году в сторонники партии было принято более 550 человек, её членами стали более 400 человек. Наилучшие показатели по приёму в сторонники и члены партии демонстрируют Черкесское, Усть-Джегутинское, Карачаевское районные и Прикубанское местное отделения».
Но рано останавливаться на достигнутом. «Первичное отделение и те люди, которые входят в его состав, - подчеркнул секретарь регионального отделения партии, - это основа партии. Но мы должны повышать активность секретарей первичных отделений, искать новые формы работы с ними. Секретари первичных отделений должны активнее участвовать в работе местных отделений, должны быть проводниками той политики, которую мы реализуем, доносить ее до своих членов партии. Это одна задача. Другая, не менее важная, - они должны быть обратной связью с населением, обозначать те проблемы, которые сегодня волнуют наших рядовых партийцев. И не просто обозначать, но и участвовать в их устранении. Нам необходимо разъяснять людям позицию партии, увеличивая тем самым доверие людей. «Единой России» есть чем гордиться, ведь большинство позитивных преобразований в нашей стране происходят благодаря инициативам нашего Президента и нашей партии».
Секретарь регионального отделения партии отметил, что одна из приоритетных задач партии - это работа с наказами избирателей, озвученными в ходе выборных кампаний. «Нужно говорить о насущных проблемах с людьми, находить пути их решения. Политическая повестка партии должна отвечать требованиям населения, - говорил Иванов. - Поэтому основа нашей с вами партийной работы - это тесное общение с людьми, ответственное отношение к их просьбам. В регионе успешно работает общественная приемная партии, которая и призвана решать многие проблемы населения. Внимательное рассмотрение обращений, жалоб, предложений граждан и обратная связь - все это работает на авторитет партии и способствует росту политического влияния. За эти годы приёмная рассмотрела более пяти тысяч обращений. Люди приходят с разными проблемами, но наиболее актуальными на протяжении всех лет остаются вопросы предоставления жилищно-коммунальных услуг, социального обеспечения и обеспечения жильем. Если говорить о социальном статусе, то, в основном, обращаются лица пенсионного возраста. Но главный показатель - это решенные вопросы, что возможно только при участии депутатов всех уровней, должностных лиц органов местного самоуправления. Люди приходят с надеждой, что их услышат, и наша обязанность - помочь решить проблему».
Александр Иванов особо остановился на одном из важнейших направлений в деятельности «Единой России» - партийных проектах, назвав их «инструментом для решения серьезных социальных и экономических проблем». «В республике сегодня реализуются 14 федеральных партийных проектов, среди которых «Качество жизни. Здоровье», «Модернизация образования», «Строительство физкультурно-оздоровительных комплексов», «Новые дороги городов России», «Российское село», «Детский спорт» и другие. Важнейшие направления проектной работы регионального отделения партии - это благоустройство дворовых территорий, материально-техническое оснащение учреждений культуры, ремонт спортзалов в сельских школах, строительство детских садов и новых школ. Реализация партийных проектов напрямую связана с воплощением в жизнь программы партии. Это те реальные дела, которые направлены на улучшение качества жизни населения. Идеи проектов рождались из наказов избирателей и в результате дискуссий по важнейшим направлениям нашего развития», - сказал он.
А. Иванов также отметил, что в этом году на базе действующей общественной приёмной председателя партии Дмитрия Медведева создана «Юридическая клиника», работа которой направлена на повышение правовой культуры граждан, оказание юридической помощи малоимущим, инвалидам, детям-сиротам и иным категориям социально незащищённых граждан.
Кроме того, ежегодно в день образования 1 декабря проводится Единый день приёма граждан. К 15-летию партии была приурочена декада общественных приёмов, задействовавших 33 площадки во всех муниципальных образованиях республики.
На конференции отмечалось, что в 2019 году партию ожидает новая масштабная избирательная кампания: избрание депутатов Парламента КЧР, депутатов девяти районных советов, муниципального уровня. У регионального отделения партии «Единая Россия» хороший электоральный рейтинг - 70-75%, и задача партии - этот задел не растерять, подойти к выборам на пике своей формы, провести избирательную кампанию на должном уровне. Выборы должны пройти легитимно, честно, открыто, при большой активности населения.
Подчеркивалось также, что большой акцент нужно сделать на исполнение нового «майского» указа Президента страны, поставленных главой государства задач.
Также в рамках конференции была обозначена деятельность региональной контрольной комиссии партии. После дискуссий состоялось голосование делегатов, по результатам которого были определены новые составы регионального политического совета и региональной контрольной комиссии и на альтернативной основе выбран секретарь регионального отделения.
Ольга МИХАЙЛОВА.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Find the Best Web Hosting which offers reliable service and top quality support
Новости партнеров
Комментарии
  • ClezeripLoverelulk
    как похудеть в ногах не накачивая мышцы в домашних условиях волшебные бобы ...

    Подробнее...

     
  • Roboforeposin
    торговые советники на Форекс как открыть ПАММ счет на Форекс Форекс ...

    Подробнее...

     
  • Антон
    Уж сколько лет мы надеемся, что Безопасная школа перешагнет границы г.

    Подробнее...

     
  • Антон
    Хотелось бы,чтобы на постоянной основе редакция ДР размещала статьи ...

    Подробнее...

     
  • Антон
    Согласен с Вами, Людмила! Надо напоминать такими конкурсами имена наших ...

    Подробнее...

Календарь
Голосования
Как вы относитесь к введению новых пенсионных правил?