Телефон доверия редакции газеты: (8782) 26-36-01
Мы в соцсетях


RSS Лента
Курс Валют Информер
Российский рубль Российский рубль валюта России
(BYR)//-//
(UAH)//-//
(CHF)//-//
(GBP)//-//
(EUR)//-//
(CNY)//-//
(USD)//-//
(BRL)//-//
(INR)//-//
(JPY)//-//


Для сближения регионов

Новости - Политика
2018-06-09
В Ялте было подписано Соглашение о межпарламентском сотрудничестве между Народным Собранием (Парламентом) Карачаево-Черкесской Республики и Государственным Советом Республики Крым - Парламентом Республики Крым. Подписи под документом поставили председатель Народного Собрания Карачаево-Черкесии Александр Иванов и председатель Государственного Совета Республики Крым Владимир Константинов.
Мероприятие состоялось в рамках XII Международного фестиваля «Великое русское слово», посвященного поддержке русского языка, развитию общего культурного и гуманитарного пространства.
В ходе диалога, предшествующего подписанию, стороны обсудили перспективы предстоящего сотрудничества.
Александр Иванов выразил уверенность, что соглашение - очередной шаг развития взаимоотношений двух регионов как в экономике, политике, так и в законодательном плане.
«Наша совместная работа должна быть в полной мере ощутима жителями Крыма и Карачаево-Черкесии. Абсолютно убежден, мы выбрали правильный путь в сторону сближения двух регионов», - отметил спикер Парламента КЧР. Он выразил признательность В. Константинову за приглашение посетить Крым и инициативу в подписании столь важного для субъектов документа.
По мнению главы Крымского Парламента, подписание нынешнего соглашения наполнено реальным содержанием и станет важным шагом на пути сближения двух регионов, определит приоритетные вопросы сотрудничества сторон и обмен опытом в законодательной и социально-экономической сфере.
Владимир Константинов считает важным изучение опыта северокавказских коллег в нормотворческой деятельности, взаимодействии депутатского корпуса региона с исполнительной властью.
По итогам встречи была достигнута договоренность о посещении делегацией крымских парламентариев Карачаево-Черкесской Республики.
Напомним, что подписание соглашения стало продолжением встречи Главы КЧР Рашида Темрезова, спикера Парламента КЧР Александра Иванова с председателем Государственного Совета Республики Крым Владимиром Константиновым, которая состоялась в Карачаево-Черкесии 28 мая. Тогда Рашид Темрезов выразил уверенность в том, что связи между регионами в дальнейшем будут только укрепляться, поскольку для этого есть и исторические, и экономические предпосылки. «Этим летом особое оживление мы ожидаем в сфере туризма, тем более с учетом ввода в эксплуатацию Крымского моста. Традиционно, Республика Крым является одним из самых популярных туристических направлений для наших жителей, и, наоборот, на курорты Карачаево-Черкесии, ежегодно приезжают сотни крымчан», - заметил Рашид Темрезов.
Пресс-служба Главы и Правительства КЧР.
 

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Find the Best Web Hosting which offers reliable service and top quality support
Новости партнеров
Комментарии
  • Кратов
    Важная и актуальная тема!

    Подробнее...

     
  • Е.Н.
    Поздравляю Земляне! В мае астрономы наконец нашли «пропавший» астероид ...

    Подробнее...

     
  • Радиус Кубанова
    Мне интересно кто за Кубанова пишет статью о моем дедушке не упоминая о ...

    Подробнее...

     
  • Ермаханбет
    Уважаемая редакция! С большим уважением отношусь к аксакалу, прожившему ...

    Подробнее...

     
  • Роза
    Обожаю моцарелочку! Давайте поскорее!

    Подробнее...

Календарь
Голосования
Как вы относитесь к введению новых пенсионных правил?