Телефон доверия редакции газеты: (8782) 26-36-01
Мы в соцсетях


RSS Лента
Курс Валют Информер
Российский рубль Российский рубль валюта России
(BYR)//-//
(UAH)//-//
(CHF)//-//
(GBP)//-//
(EUR)//-//
(CNY)//-//
(USD)//-//
(BRL)//-//
(INR)//-//
(JPY)//-//


Получили школьные автобусы и машины «скорой помощи»

Новости - Политика
2018-01-11
Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов в торжественной обстановке на центральной площади г. Черкесска вручил главам администраций городов и районов ключи от 25 новых школьных автобусов и 15 автомобилей скорой медицинской помощи.
Глава Карачаево-Черкесии отметил в своем выступлении, что поступление в школы и медицинские учреждения современного автотранспорта - очередной шаг на пути к успешной реализации программы Президента России Владимира Путина по обновлению автопарков в сферах образования и здравоохранения. Он отметил, что 25 новых школьных автобусов, ровно по числу лет, которые в этом году отметила республика, - это не только возможность детям безопасно и комфортно добираться до школ и возвращаться домой, это еще и повышение доступности их участия во многих выездных мероприятиях, программах дополнительного образования регионального уровня.
«У нас в республике живут умные, талантливые дети, и мы должны приложить все усилия, чтобы вне зависимости от того, где они учатся - в столице Карачаево-Черкесии или в небольшом населенном пункте, - они могли получить качественное образование, реализовать себя в спорте, в других сферах деятельности. С удовольствием вручаю ключи от новых автобусов, оборудованных в соответствии с современными стандартами безопасности, еще и потому, что впереди новогодние каникулы, которые так ждут и любят дети. И благодаря этим автобусам у них теперь есть прекрасная возможность посетить все праздничные мероприятия, отдохнуть и запастись положительными эмоциями.
Что касается здравоохранения, то в медицинские организации республики также в рамках президентской программы сегодня поступят 15 автомобилей скорой медицинской помощи. Уверен, что новая техника поможет медикам оказывать качественную, а самое главное, своевременную помощь пациентам, и, возможно, благодаря оперативности врачей, будет спасена не одна человеческая жизнь.
Всем водителям, которые сегодня сядут за руль этих автомобилей, желаю безопасной и безаварийной работы. Еще раз поздравляю всех с пополнением и обновлением автопарков, а также с наступающим Новым, 2018, годом! Счастья, здоровья, благополучия вам, вашим родным и близким!» - сказал Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов.
Глава администрации Прикубанского района Хусейн Казиев от имени своих коллег выразил слова благодарности за такой подарок муниципальным образованиям к Новому году.
«Впервые за 15 лет моей работы на должности главы администрации района поступило такое большое количество автобусов. Это стало возможным благодаря обращению Главы Карачаево-Черкесии в соответствующие структуры. Из-за того, что у нас населенные пункты сильно отдалены друг от друга, Прикубанский район получил один автомобиль скорой медицинской помощи и четыре школьных автобуса. Спасибо, Рашид Бориспиевич, за работу, которую вы провели. Я уверен, что дети, которые будут ездить на этих автобусах и люди, которые будут спасены работниками «Скорой помощи», будут благодарны», - сказал Хусейн Казиев.
Пресс-служба Главы и Правительства КЧР.
 

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Find the Best Web Hosting which offers reliable service and top quality support
Новости партнеров
Комментарии
  • Кратов
    Важная и актуальная тема!

    Подробнее...

     
  • Е.Н.
    Поздравляю Земляне! В мае астрономы наконец нашли «пропавший» астероид ...

    Подробнее...

     
  • Радиус Кубанова
    Мне интересно кто за Кубанова пишет статью о моем дедушке не упоминая о ...

    Подробнее...

     
  • Ермаханбет
    Уважаемая редакция! С большим уважением отношусь к аксакалу, прожившему ...

    Подробнее...

     
  • Роза
    Обожаю моцарелочку! Давайте поскорее!

    Подробнее...

Календарь
Голосования
Как вы относитесь к введению новых пенсионных правил?