Телефон доверия редакции газеты: (8782) 26-36-01
Мы в соцсетях


RSS Лента
Курс Валют Информер
Российский рубль Российский рубль валюта России
(BYR)//-//
(UAH)//-//
(CHF)//-//
(GBP)//-//
(EUR)//-//
(CNY)//-//
(USD)//-//
(BRL)//-//
(INR)//-//
(JPY)//-//


КРЫМ НАШ!

Андрей ГУДИМОВ                                                                                                                           2017-10-06
С юридической точки зрения, озвученной в ЕС, нарушения международного и национального права при самоопределении Крыма не произошло
Наконец-то свершилось! Юристы ЕС признали законным принадлежность Крыма России, сами же и обосновав это юридически.
Так Председатель Ассоциации аккредитованных адвокатов по взаимодействию с органами государственной власти при Европейском Союзе Кристиан Д. де Фолуа опубликовал статью о правовом статусе Крыма, в которой он приводит ряд более чем весомых аргументов со ссылками на разделы Конституций Украины и Крыма, на основании которых произошедшее в марте 2014 года событие является «воссоединением с Россией», а не «аннексией» (http://www.aalep.eu/legitimate-case-recognition-crimea).
Новость сразу же стала активно обсуждаться российскими сенаторами и депутатами. Думаю, это хороший подарок к предстоящему в ближайшее время собранию парламентариев всего мира в Санкт-Петербурге.
Вот некоторые из аргументов европейского юриста, на которые делает акцент сенатор Константин Косачев, первым разместивший информацию об этом важном событии на официальном сайте Совета Федерации РФ, в своем блоге (http://www.council.gov.ru/services/discussions/blogs/84320/):
1. Согласно разделу 10 Конституции Украины от 1996 года территория Крыма находится под автономным правовым статусом, который юридически опирается на права народов.
2. В соответствии с разделом 10 статьи 138.2 юрисдикция Автономной Республики Крым включает «организацию и проведение местных референдумов», а возможная тема подобных референдумов не ограничивается «крымским» разделом Конституции.
3. Согласно статье 48 Конституции Автономной Республики Крым «Гарантии и обеспечение статуса и полномочий Автономной Республики Крым» предполагается предоставление данных гарантий демократическими институтами общества, включая проведение референдума по любому существенному для граждан вопросу.
4. Конституция Украины дает гарантию волеизъявления народа посредством референдума в соответствии со статьей 69, а референдум определяется как выражение одной из форм прямой демократии.
5. Отмечается нарушение министерством обороны Украины требования части 4 статьи 17 Конституции Украины о запрете использования вооруженных сил страны для ограничения прав и свобод граждан.
6. Подтверждается законность присутствия российских вооруженных сил во время проведения референдума в Крыму по двусторонним соглашениям между Россией и Украиной.
7. Отмечается законность процедуры добровольного выхода из состава страны – провозглашение независимости, референдум, заявление о желании войти в состав России.
8. Указывается на отсутствие тщательного предварительного юридического анализа при принятии резолюции Генеральной Ассамблеи ООН о «территориальной целостности» Украины.
9. Приводится решение международного Суд ООН от 22 июля 2010 года, подтверждающее, что «одностороннее провозглашение независимости частью государства не нарушает каких-либо норм международного права … Общее международное право не содержит какой-либо применимый запрет на объявление независимости».
Полагаю, что в связи с тем, что юристы ЕС признали законным принадлежность Крыма России, следует подробнее остановиться на предстоящем важном международном событии, подготавливаемому к проведению Межпарламентским союзом (МПС), где эта тема может быть вынесена на широкое обсуждение.
После того, как в столице Бангладеш Дакке завершилась 136-ая ассамблея Межпарламентского союза, принято решение провести 137-ю Ассамблею Межпарламентского союза (МПС), объединяющего парламенты большинства государств мира, в России, в октябре 2017 года, в городе Санкт-Петербурге.
Именно в Дакке для российской делегации стало важнейшей резолюция о невмешательстве в дела суверенных государств. Участники Ассамблеи поддержали предложение российских законодателей рассмотреть осенью в Санкт-Петербурге декларацию о разнообразии форм демократии. Главная идея - недопустимость навязывания политических форм другим странам.
МПС, основанный в 1889 году, - старейшая международная парламентская организация. На протяжении всей своей истории МПС видит свою миссию в содействии становлению и совершенствованию парламентских институтов, обеспечению принципов и норм международного права, развитию сотрудничества государств и народов.
Именно с Ассамблеей связывают свои ожидания народы и нации мирового сообщества, надеясь, что результатом ее проведения станет движение вперед в преодолении накопившихся в мире проблем, разногласий и конфликтов. Ведь именно парламентарии, как представители народа, должны активно противодействовать вызовам и угрозам миру, человечеству, откуда бы они ни исходили. А человечество устало жить в состоянии неопределенности, тревоги и напряженности из-за неконструктивных отношений между государствами и их коалициями.
Народы всего мира надеются, что на предстоящей Ассамблее произойдет равноправный обмен мнениями всех без исключения участников форума, способствующей утверждению прав и свобод человека, межконфессионального и межнационального согласия, укреплению безопасности в глобальном и региональном масштабах.
Ассамблея будет проходить в Таврическом дворце, там, где располагается штаб-квартира Межпарламентской Ассамблеи государств участников Содружества Независимых Государств (СНГ), объединяющей органы законодательной власти стран, возникших на постсоветском пространстве.
Андрей ГУДИМОВ,
региональный эксперт ОНФ.
 

Комментарии   

 
+13 #5 Elizaveta 12.11.2017 00:54
Цитирую Ksi:
Теперь ЕС наконец признали что Референдум в Крыму полностью соответствовал украинской конституции и нормам Организации Объединенных Наций.
Но если Крыму да!, то что с Каталонией?!
Глава Каталонии Карлос Пучдемон после референдума о независимости Каталонии сделал заявление: «Жестокость полицейских опозорила Испанию».
После этого «референдума полицейских дубинок» на улицах Барселоны Мария Захарова однозначно права, когда заявила: «Запад не имеет морального права говорить что-либо о правах человека и их нарушении в Крыму».
По факту Европа оказалась фейковой демократией.

:P
Ksi ход мыслей у вас верный, но направление нам нужно иное. И это направление четко указал автор этой статьи Андрей Гудимов в другой своей аналитической работе "По гамбургскому счету" (http://www.denresp.ru/pishut-vneshkorri/11802-po-gamburskomu-schetu.html).
Пусть каталонцы сами у себя разбираются. У нас свои приоритеты - Киев, ЛНР, ДНР...
В статье "По гамбургскому счету" А. Гудимова, четко обосновано, что:
"... с точки зрения права Киев бесспорно принадлежит России, то таким образом имеется не погашенный долг Украины за г. Киев перед Россией, то есть за «аренду» Киева Украиной за период, начиная с момента провозглашения «незалежности» Украины. Украина брала аренду с России за г. Севастополь, использование его инфраструктуры и военно-морской базы. Россия, учитывая добрососедские отношения, плату за аренду Киева не брала.
Теперь же, в связи с не дружественным отношением Украины к России, с нарушением Украиной Минских договоренностей и возобновлением вооруженного конфликта, России следует выставить счет за долговременную «аренду» г. Киева, плюс счет за выкуп Киева Украиной у России.
Проявляя добрую волю, Россия может не брать в собственность территории ДНР и ЛНР, оставив их на время в качестве подмандатных территорий и осуществляя контроль до тех пор, пока на территориях непризнанных республик не пройдут свободные выборы, определяющие устремления народа, как и предусмотрено международными «Минскими соглашениями». После проведения выборов, Россия может поддержать в ООН выбор народа в ДНР и ЛНР - либо по провозглашению независимости, либо вхождения в состав Российской Федерации по примеру Крыма, либо образования конфедерации с Украиной".
Само обоснование принадлежности Киева России вполне убедительно и интересно, рекомендую прочитать всю статью полностью. Не зря она один из лидеров популярности и посещений на сайте газеты День республики - около 2,5 тысяч просмотров.
Цитировать
 
 
+14 #4 VVP 11.11.2017 22:21
Нужно помнить, что под руководством президента Владимира Владимировича Путина Крым вернулся на родину в Россию, там где ему и место. Возвращение Крымского полуострова в состав Российской Федерации самое большое достижение Путина и нас россиян.
Надеюсь в ближайшем будущем Россия не только будет прирастать территориями, но и реальными доходами под чутким руководством Владимира Владимировича. Было бы замечательно, что бы Россия была не только на первом месте по территориям, но и на первом месте по богатству и счастью жителей России.
Россия будь первой во всем !!!
Цитировать
 
 
+14 #3 Дед Мороз 10.11.2017 23:31
Об интересных итогах проведения 137-й Ассамблеи Межпарламентско го союза (МПС) в октябре 2017 года в Санкт-Петербург е, а также неожиданными предложениями, прозвучавшими в регионах, связанными с Общероссийским народным Фронтом (ОНФ), МПС и Ассамблеей, можно ознакомиться в статье "Вместе мы Россия!", пройдя по ссылке:
http://www.denresp.ru/narodnii-front/12986-vmeste-mi-rossiya.html
Речь там идет о творческом переосмыслении и развитии прозвучавшей на Ассамблее МПС в Дакке важнейшей резолюции о невмешательстве в дела суверенных государств и рассмотренной на Ассамблее МПС в Санкт-Петербург е декларации о разнообразии форм демократии.
Цитировать
 
 
+7 #2 Гость 07.10.2017 18:52
Цитирую Ksi:
Теперь ЕС наконец признали что Референдум в Крыму полностью соответствовал украинской конституции и нормам Организации Объединенных Наций.
Но если Крыму да!, то что с Каталонией?!.

Прежде чем ликовать Ksi, задумайтесь что станет с Крымом после его полного признания?
Данное решение приведет к быстрому возрастанию численности мусульман в Крыму. Именно мусульман, потому что под видом крымских татар из Средней Азии в Крым начнется массовая миграция не только собственно татар, но и узбеков, таджиков, киргизов и т.п. Неизбежно начнутся межнациональные и межрелигиозные конфликты между русскими и мусульманами, которые будут требовать создания своей национальной татарской республики. Все попытки русских объединиться и дать соответствующий отпор будут подавляться российской властью и объявляться проявлением "русского фашизма". В конечном итоге русские побегут из Крыма, так же как они убежали из многих национальных республик Северного Кавказа. Крым превратится в чисто мусульманский регион со всеми соответствующим и геополитическим и последствиями. Данное решение приведет к быстрому возрастанию численности мусульман в Крыму. Именно мусульман, потому что под видом крымских татар из Средней Азии в Крым начнется массовая миграция не только собственно татар, но и узбеков, таджиков, киргизов и т.п. Неизбежно начнутся межнациональные и межрелигиозные конфликты между русскими и мусульманами, которые будут требовать создания своей национальной татарской республики. Все попытки русских объединиться и дать соответствующий отпор будут подавляться российской властью и объявляться проявлением "русского фашизма". В конечном итоге русские побегут из Крыма, так же как они убежали из многих национальных республик Северного Кавказа. Крым превратится в чисто мусульманский регион со всеми соответствующим и геополитическим и последствиями.
Цитировать
 
 
+21 #1 Ksi 06.10.2017 21:54
Теперь ЕС наконец признали что Референдум в Крыму полностью соответствовал украинской конституции и нормам Организации Объединенных Наций.
Но если Крыму да!, то что с Каталонией?!
Глава Каталонии Карлос Пучдемон после референдума о независимости Каталонии сделал заявление: «Жестокость полицейских опозорила Испанию».
После этого «референдума полицейских дубинок» на улицах Барселоны Мария Захарова однозначно права, когда заявила: «Запад не имеет морального права говорить что-либо о правах человека и их нарушении в Крыму».
По факту Европа оказалась фейковой демократией.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Find the Best Web Hosting which offers reliable service and top quality support
Голосования
Международный олимпийский комитет запретил сборной России выступать на Зимних Олимпийских играх 2018 года в Пхёнчхане. Как должны поступить наши спортсмены?
 
Новости партнеров
Комментарии
  • Rosa Namitokova
    Хорошая подача материала.. Впечатляет содержательный жизненный путь ...

    Подробнее...

     
  • Координатор
    Координатор проекта «Профстажировки » в Карачаево-Черке сской Республике ...

    Подробнее...

     
  • Учитель
    О том, что уровень российских школ остался практически неизменным с ...

    Подробнее...

     
  • M.Ю.
    Новые форматы СМИ"

    Подробнее...

     
  • M.Ю.
    Спасибо ДР за оперативность в освещении форума.

    Подробнее...

Календарь