Телефон доверия редакции газеты: (8782) 26-36-01
Мы в соцсетях


RSS Лента
Курс Валют Информер
Российский рубль Российский рубль валюта России
(BYR)//-//
(UAH)//-//
(CHF)//-//
(GBP)//-//
(EUR)//-//
(CNY)//-//
(USD)//-//
(BRL)//-//
(INR)//-//
(JPY)//-//


Тупиковая ситуация?

Новости - Общество
Это письмо пришло в редакцию от жителей улицы Набережной г. Черкесска. “На конечной остановке, где разворачивается рейсовый автобус, коммунальщики установили три мусорных контейнера, - пишут они, - пусть они малосимпатичные, но нас бы устроили, если бы не одно “но”…
 Это “но” и позвало в дорогу. Все так и есть, стоят три контейнера, один, почти опрокинутый, навис над грудами засаленных бумаг, каких-то мясных обрезков, консервных банок. Два остальных – переполнены донельзя. От всего этого запах – будто после взрыва гранаты со слезоточивым газом…

- Да, но домов в этом районе не так уж и много – можно по пальцам пересчитать, значит, сами и замызгали свой квартал, - говорю авторам письма.
- Если бы, - взмахивает руками Анжела Борлакова, - в доме напротив – один, по соседству – муж и жена… Мы при всем желании не можем заполнить баки даже за неделю – две. Дело в том, что за остановкой расположены дачи. Вот дачники и везут свой мусор мешками сюда, причем, не дают себе труда выйти из машины и аккуратно бросить в баки. Нет, вышвырнут из машины и поехали дальше. А моя мама – инвалид первой группы. У нее бронхиальная астма, легочно-сердечная недостаточность. Ей нечем дышать даже в морозные дни. Вот и представьте, как она должна пережить зловоние бесконечных летних месяцев, если баки стоят прямо в конце нашего огорода? Чуть дальше нашего дома живет женщина, страдающая рассеянным склерозом. Она в принципе на улице редко бывает, но разве против природы попрешь? Характерные запахи так и лезут в окна, форточки, двери… Но куда бы мы ни звонили, нам отвечают: не видим никакого повода для паники. Не надо, дескать, сгущать краски.
Тема, согласитесь, стара, стара и уже порядком поднадоела всем. Для жителей проблема мусора - и не только Черкесска, а практически всех населенных пунктов – "не мое дело", для государства в лице администрации, коммунальщиков и т. д. – страшная обуза. Я бы даже сказала - неподъемная, но как сбросить со счетов тот факт, что небрежное обращение с мусором, особенно в районе тех мест, где река под боком, чревато заражением вод со всеми вытекающими последствиями?
И как это не огорчительно осознавать, но мусорные баки, распотрошенные бомжами, бродячими животными, становятся символом уродства, которое исподволь ведет к тому, что моральным климатом в обществе становится смесь циничного равнодушия и необъяснимой агрессии в адрес “условных врагов”. В данном случае, дачников.
- Никакой агрессии, - уверяют жители Набережной, - просто пусть перенесут баки на другое место, либо опустошают их содержимое каждый день. Во всяком случае, летом…
Откровеннее не скажешь, хотя неизвестно, в какие дебри заведет такое, с позволения сказать, решение проблемы. Переставят баки с одного места на другое, начнут писать во все инстанции другие люди. А уж о том, чтобы мусор вывозили каждый день… Нереально.
Словом, явно тупиковая ситуация. На этом ставлю жирную точку, а вот в заголовок выношу вопрос. В надежде, что редакция получит ответ от чиновников ведомства, курирующего “мусорную” проблему…

Аминат ДЖАУБАЕВА.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Find the Best Web Hosting which offers reliable service and top quality support
Новости партнеров
Комментарии
  • Samara
    Some truly nice and utilitarian info on this website, also I think the ...

    Подробнее...

     
  • Libby
    Hi! I know this is kind of off-topic however I needed to ask. Does ...

    Подробнее...

     
  • Freda
    Feel frеe to visit my web-site Изготовление металлических. ...

    Подробнее...

     
  • erejaevabofi
    http://mewkid.net/order-amoxicillin/ - Buy Amoxicillin Amoxicillin ...

    Подробнее...

     
  • axuvefotizuc
    http://mewkid.net/order-amoxicillin/ - Amoxicillin Amoxicilline 500 Mg ...

    Подробнее...

Календарь
Голосования
Как вы относитесь к введению новых пенсионных правил?