Телефон доверия редакции газеты: (8782) 26-36-01
Мы в соцсетях


RSS Лента


Добавим форели экзотики!

Новости - Общество
Лариса НИКОЛАЕВА                                                                                                                       2020-01-11
Хоть рабочие дни уже начались, праздничным еще не конец. А значит, впереди еще немало поводов порадовать своих домашних и гостей вкусностями, не забывая о полезностях. И сегодня нам в этом поможет студентка колледжа г. Черкесска Яна КАЛЮЖИНА. Она предлагает праздничный рецепт запеченной форели в сливочном соусе с кокосом.
Ингредиенты: 300 г охлажденной форели; 200 мл жирных сливок; 30 г сливочного масла; 10 г пшеничной муки; 1 лимон; 1 ст. л. кокосовой стружки; черный перец; соль; свежий укроп и масло для жарки.
Приготовление.
Понадобится толстый кусок свежей форели толщиной около двух сантиметров (кстати, лосось тоже подойдет для этого рецепта). Замариновать в лимонном соке рыбу нужно заранее. Для этого надрезаем и снимаем с рыбы кожу, удаляем хребтовую косточку, пинцетом извлекаем мелкие косточки, если остались. В итоге получаем 2 больших филе. Из половинки лимона прямо на рыбку выжимаем сок, солим и оставляем мариноваться.
Для соуса кладём в сотейник сливочное масло, растапливаем, добавляем пшеничную муку и обжариваем ее до золотистого цвета. Вливаем в сотейник сливки, солим по вкусу, доводим до кипения, варим, помешивая, на слабом огне 6-7 минут. Снимаем сотейник с огня, через ситечко выжимаем в соус 2 чайные ложки лимонного сока. Обсушиваем салфеткой куски форели и кладем на раскалённую сковороду, смазанную маслом для жарки. Обжариваем по одной минуте с каждой стороны, аккуратно переворачивая.
Наливаем половину приготовленного соуса в форму для запекания. На соус осторожно, с помощью лопатки, выкладываем обжаренное филе форели. Посыпаем каждый кусок рыбы кокосовой стружкой и свежемолотым перцем. В нагретый до 200 градусов духовой шкаф ставим рыбу на 8-10 минут. Перед подачей украшаем веточками свежего укропа и ломтиком лимона.
Для более постного меню нужно заменить сливочное масло оливковым, а вместо обычных сливок использовать кокосовое молоко. Тоже получится очень вкусно.
Подготовила Лариса НИКОЛАЕВА.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Find the Best Web Hosting which offers reliable service and top quality support
Новости партнеров
Комментарии
Календарь
Голосования
Как вы относитесь к введению новых пенсионных правил?