Телефон доверия редакции газеты: (8782) 26-36-01
Мы в соцсетях


RSS Лента


И в труде, и в дружбе - человечище...

Новости - Общество
Светлана КИЛБА                                                                                                                              2019-11-28
В Черкесске на доме, где жил заслуженный строитель Российской Федерации, почетный гражданин Черкесска Анатолий Логвинов, по инициативе регионального общественного движения «Русь», которую единогласно поддержали депутаты Думы города Черкесска, была установлена мемориальная доска. Для участия в траурном митинге по случаю ее торжественного открытия были приглашены родные и близкие Анатолия Алексеевича, а также коллеги, представители органов власти и общественных организаций.
...Несмотря на промозглый ветер, который буквально сбивал с ног, и холод, мероприятие состоялось. У дома № 9 по переулку Одесскому, где и предстояло открыть мемориальную доску, было особенно многолюдно. Открыл митинг заместитель председателя гордумы Иналь Гошоков:
- Сегодня здесь присутствуют соратники Анатолия Алексеевича, которые в те насыщенные добрыми событиями годы бок о бок с ним участвовали в созидательной работе по развитию строительного, промышленного и социально-экономического потенциала республики. А еще вместе с нами его родные, которым я хотел бы вручить официальное свидетельство об установке мемориальной доски с изображением Анатолия Логвинова на фасаде дома, в котором он проживал, - сказал Иналь Гошоков.
На траурном митинге выступила сестра Логвинова - Наталья Дегтярева. Она поблагодарила всех присутствующих, в том числе представителей местной власти, за участие и за возможность увековечить имя ее брата.
- Мой брат являлся заслуженным строителем России. Он по праву заслужил столь высокое звание. Он был одним из тех, кто считал, что, если Бог сотворил Землю, то все остальное на ней - дороги, мосты, промышленные объекты, города, - создали строители. Я благодарна всем, кто не забыл труд брата и сегодня воздал ему должное, - отметила Наталья Дегтярева.
Почётный гражданин города Черкесска, заслуженный строитель Российской Федерации Анатолий Алексеевич Логвинов ушёл из жизни в марте этого года. Он более двадцати лет работал в Карачаево-Черкесии на различных руководящих должностях. В последние годы он жил и работал на Ставрополье, где также своим созидательным трудом заслужил уважение своих коллег. Об этом говорил гость мероприятия заслуженный строитель РФ, президент Конгресса деловых кругов Ставрополья Василий Травов.
- Этот достойнейший человек, наш земляк, посвятил всю свою жизнь строительству самых разных объектов Карачаево-Черкесии и Ставрополья. Сразу же после окончания учебы в профильных строительных учреждениях он начал работать и достиг таких профессиональных высот, о которых было написано немало. Он был одним из тех, кем гордилась и гордится по сей день наша великая страна, - сказал В. Травов.
Пройдя трудовой путь от начальника техотдела до управляющего трестом «Карачаево-Черкесскпромстрой», Анатолий Алексеевич имел непосредственное отношение к строительству Карачаево-Черкесского цементного завода, республиканского химобъединения, заводов РТИ, НВА, а также множества объектов социальной инфраструктуры городов и поселений республики.
Те, кто лично знал Анатолия Логвинова, отмечали его требовательность как к себе, так и к своим подчиненным. Но в тоже время он всегда старался, чтобы работники получали достойную зарплату, имели возможность получить квартиру, чтобы их дети могли посещать хорошие детсады и школы.
- Помимо строительных дел, Анатолий Алексеевич принимал активное участие и в общественной жизни, - вспоминает заслуженный работник промышленности КЧР Николай Кучеров. - Кстати, здесь неподалеку раньше был «Клуб юных друзей милиции», сейчас на его месте находится банк, именно там я как-то встретил Анатолия Логвинова и попросил сделать в этом клубе ремонт. Он принял это предложение, и в короткие сроки ремонт был сделан.
Николай Кучеров также напомнил собравшимся о строительстве здания Поста №1, в котором А. Логвинов принимал непосредственное участие. И, как оказалось, этот объект стал лучшим на Северном Кавказе.
В этот день прозвучало много теплых слов в адрес Логвинова. Каждый старался внести маленькую лепту в чашу воспоминаний. Кто-то говорил о его профессиональных качествах, а кто-то - о его прекрасных качествах семьянина, но все сошлись в одном: «И в труде, и в дружбе он был человечище!»
Траурный митинг завершился возложением цветов.
Светлана КИЛБА.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Find the Best Web Hosting which offers reliable service and top quality support
Новости партнеров
Комментарии
Календарь
Голосования
Как вы относитесь к введению новых пенсионных правил?