Телефон доверия редакции газеты: (8782) 26-36-01
Мы в соцсетях


RSS Лента


Этот самый полезный болгарский

Новости - Общество
Лариса НИКОЛАЕВА 
2019-09-14
"Герой" - сегодняшней рубрики – болгарский перец. Вы знаете, что по содержанию витамина С он уступает только шиповнику и черной смородине, а среди овощей - вне конкуренции? Да-да! А больше всего этого витамина содержится около плодоножки, и чтобы удовлетворить суточную потребность в витамине С, нужно съесть всего лишь один крупный перчик.
Еще в нем есть редкий, но полезный для стенок сосудов и сердца витамин Р, витамины группы В (они улучшают настроение, сон и состояние кожи и волос), калий (он нужен для сердца), железо (улучшает состав крови), кремний (без него не может быть густых волос и крепких ногтей), йод (нормализует обмен веществ и отвечает за высокий интеллект).
Наиболее полезным считается зелёный болгарский перец: в нём есть вещества, способные снизить риск возникновения злокачественных опухолей. Также в его мякоти присутствует один из лучших антиоксидантов – флавоноид лютеолин, который, по мнению медиков, способен предотвращать воспаления в нервных клетках. А еще употребление зеленого перца снижает риск возникновения болезни Альцгеймера. Именно поэтому ученые рекомендуют есть его чаще. Так что рецепт у нас сегодня тоже «перечный», который нам прислали Татьяна и Ольга Воронцовы из Черкесска. Сестры утверждают, что блюдо выходит - пальчики оближешь. Проверим? 
Перец, фаршированный творогом 
Ингредиенты: 5-6 болгарских перцев, 5-6 штук моркови, 2 репчатых луковицы, полстакана грецких орехов, 4 ст. л. сметаны, 2 зубчика чеснока, несколько веточек петрушки, 200 г творога, 0,5 ч. л. орегано,1/3 ч. л. белого молотого перца, 100 г твердого сыра.
Приготовление: Перец разрезаем пополам (вдоль), убираем семена и плодоножку, смазываем растительным маслом, солим. Теперь выкладываем в форму для запекания и ставим на 15 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Пока перцы в духовке, пассеруем в небольшом количестве растительного масла нарезанный полукольцами лук и натертую на крупной терке морковь. Затем выкладываем их в миску. Когда они немного остынут, добавляем зелень петрушки, измельченные грецкие орехи и чеснок, творог, сметану, орегано, белый молотый перец и соль. Все тщательно перемешиваем.
Из духовки достаем перцы, кладем в них приготовленную начинку, сверху промазываем оставшейся сметаной и снова ставим в духовку. Готовим при температуре 180 градусов еще 20 минут. За пять минут до готовности блюдо надо посыпать сыром. Ваш перец готов! Приятного аппетита! 
Подготовила 
Лариса НИКОЛАЕВА.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Find the Best Web Hosting which offers reliable service and top quality support
Новости партнеров
Комментарии
  • sukumehekozif
    Laryngoscope myq.lfeg.denres p.ru.qgs.os relationship; males unresponsive ...

    Подробнее...

     
  • eqazukgu
    Listen hnv.avby.denres p.ru.ftt.qu binding thousand [URL=http://mrc ...

    Подробнее...

     
  • amoyurumap
    Serum bbm.wqnb.denres p.ru.zas.ti care [URL=http://pha rmacytechnician ...

    Подробнее...

     
  • gmotuweheesop
    Encephalitis mjl.epgw.denres p.ru.mld.vz hyporeninaemic reinforces ...

    Подробнее...

     
  • eyzihudalu
    Penumbral jah.dwsg.denres p.ru.tki.qn myocardial straight, [URL=http://gre ...

    Подробнее...

Календарь
Голосования
Как вы относитесь к введению новых пенсионных правил?