Телефон доверия редакции газеты: (8782) 26-36-01
Мы в соцсетях


RSS Лента
Курс Валют Информер
Российский рубль Российский рубль валюта России
(BYR)//-//
(UAH)//-//
(CHF)//-//
(GBP)//-//
(EUR)//-//
(CNY)//-//
(USD)//-//
(BRL)//-//
(INR)//-//
(JPY)//-//


Если хочешь много знать - соревнуйся!

Новости - Общество
Лариса НИКОЛАЕВА                                                                                                                       2019-08-13
В ОФСИН России по КЧР провели спортивно-патриотическую игру «Юный страж закона» для детей сотрудников уголовно-исполнительной системы наказаний республики.
Подобные соревнования сотрудники кадровой службы и ОСН «ЛАВИНА» проводили впервые, поэтому организаторы постарались составить как можно более интересную программу из увлекательных конкурсов и состязаний, участие в которых позволило бы ребятам в полной мере проявить свои знания, способности и умение слаженно действовать в команде.
Спортивно-патриотическая игра «Юный страж закона» проходила в Черкесске на территории парка культуры и отдыха «Зеленый остров». Всего в игре приняли участие 15 девочек и мальчиков в возрасте от 10 до 14 лет, которых разделили на три команды: «Метеор» (дети сотрудников аппарата отдела), «Фортуна» (ФКУ СИЗО-1) и  «Победители» (ФКУ УИИ).
В числе наиболее интересных конкурсов были «Юный снайпер», где ребятам была предоставлена возможность посоревноваться в меткости при стрельбе из пневматических винтовок; конкурс «Физическая подготовка», в котором судейская коллегия смогла оценить по достоинству возможности каждого из участников. Конкурс «Викторина» позволил проявить  себя знатокам - ребята отвечали на вопросы по праву и истории. Также в программу соревнований был включен и обучающий конкурс под названием «Юный санитар», который не оценивался в баллах, но принес его участникам много практической пользы: им пришлось немало повозиться с перевязочными пакетами, накладывая повязки на «поврежденные» руки и ноги.
- Мне очень понравился этот познавательный конкурс тем, что в дальнейшем все, что я узнал, мне поможет оказать помощь человеку, у которого будет травма, - выразил мнение всех участников один из юных санитаров 10-летний Саша Кунделько.
Понятно, что из-за разницы в возрасте подготовка участников была разного уровня, но задания выполнялись ими с огромным интересом, ответственностью и предельным старанием. Все - и помладше, и постарше - хотели отличиться, показать лучшие качества, чтобы принести победу своей команде.
За каждый конкурс игроки получали баллы, сумма которых и определила их место в турнирной таблице. В итоге победителем игры «Юный страж закона» была признана команда «Метеор». Она и получила заслуженные медали и грамоты из рук почетного гостя игры - председателя Совета ветеранов ОФСИН России по КЧР полковника в отставке Родиона Бариева.
- К сожалению, сегодня большую часть времени дети проводят дома за компьютерными играми, а не играя во дворе с другими детьми. При том, что в городах почти везде есть спортивные уголки - площадки, комплексы и секции, родители не всегда заинтересовывают детей спортом. А подобные игры дают возможность ребенку не только проявить себя физически и интеллектуально, получить новые знания, но и учат общению и дружбе с другими ребятами. Ведь куда лучше и полезней двигаться, общаться и смеяться, чем просиживать драгоценное время в домашних стенах, - отметил, говоря о пользе мероприятия, Родион Фенульевич.
Лариса НИКОЛАЕВА.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Find the Best Web Hosting which offers reliable service and top quality support
Новости партнеров
Комментарии
Календарь
Голосования
Как вы относитесь к введению новых пенсионных правил?