Телефон доверия редакции газеты: (8782) 26-36-01
Мы в соцсетях


RSS Лента


«Заоблачный фронт 2019»

Новости - Общество
2019-08-08
В Карачаево-Черкесской Республике состоялась официальная церемония открытия военно-исторического фестиваля «Заоблачный фронт 2019», посвященного памяти красноармейцев, погибших в боях за освобождение Кавказа в 1942-1943 годах.
Проект, реализуемый в Зеленчукском районе КЧР региональным отделением ООД «Поисковое движение России» в Республике Башкортостан при содействии Министерства туризма, курортов и молодежной политики КЧР, нацелен на увековечение памяти погибших при защите Отечества, разностороннее воспитание молодого поколения на лучших исторических примерах воинской чести и повышение интереса молодежи к истории своей страны.
От имени Правительства республики и от себя лично участников фестиваля приветствовал заместитель председателя Правительства КЧР Хызыр Чеккуев, выразив благодарность организаторам мероприятия за то, что выбрали Карачаево-Черкесию местом проведения «Заоблачного фронта 2019», а значит, и местом для проведения работ по поиску и восстановлению имен погибших в Великой Отечественной войне.
«На сегодняшний день работа по патриотическому воспитанию граждан является одним из приоритетных направлений деятельности органов исполнительной и законодательной власти республики. Формирование патриотического сознания у молодежи республики опирается на ее приобщение к традиционным духовно-нравственным ценностям российского общества и имеет особое значение. Считаю, что проведение военно-исторического фестиваля «Заоблачный фронт 2019» окажет положительное воздействие на патриотическое воспитание подрастающего поколения региона. Я искренне благодарен вам за ту бескорыстную работу по восстановлению имен погибших, которые защищали нашу Родину. Война не закончена, пока не похоронен последний солдат», - сказал заместитель председателя регионального Правительства.
По завершении официальной части церемонии почетным гостям и участникам мероприятия артисты Дома культуры Зеленчукского района представили насыщенную концертную программу с исполнением всеми любимых песен военно-патриотической тематики.
Заместитель председателя Правительства КЧР и министр ознакомились на выставочных экспозициях с образцами стрелкового оружия Второй мировой войны, а также предметами, найденными во время поисковых работ. Среди представленных экспонатов было оружие, экипировка, боеприпасы.
Хызыр Чеккуев и Анзор Эркенов лично поговорили с поисковиками и реконструкторами, прибывшими на фестиваль из 15 регионов России.
Участники проекта, в свою очередь, сказали, что намерены планомерно выезжать на места боев на перевалах с целью поиска незахороненных останков воинов и их дальнейшего погребения с оказанием воинских почестей.
Вместе с тем, в ходе месячного фестиваля участники мероприятия окажут содействие в установлении судеб погибших и пропавших без вести красноармейцев по обращениям родственников.
На 10 августа запланированы реконструкции эпизодов сражений за перевалы Большого Кавказского хребта. В высокогорной зоне будут проведены небольшие реконструкции для съемок материала для будущего документально-постановочного фильма.
Для работы со зрителями пройдет установка интерактивных лагерей горных стрелков РККА и Вермахта, приспособленных к посещению зрителей - отдыхающих и местных жителей.
В завершение фестиваля группа участников, прошедших специализированную подготовку пройдет по маршруту выхода егерей немецких дивизий к Эльбрусу через перевал Хотютау. Переход завершится подъемом на Эльбрус группы восходителей с копией Знамени Победы.
Таким образом, посредством экскурсий и интерактивных выставок широкому кругу общественности будет предоставлена информация об исторических фактах и событиях Великой Отечественной войны, направленных на повышение международного престижа Российской Федерации и исключения фальсификации истории.
Пресс-служба Главы и Правительства КЧР.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Find the Best Web Hosting which offers reliable service and top quality support
Новости партнеров
Комментарии
Календарь
Голосования
Как вы относитесь к введению новых пенсионных правил?