Телефон доверия редакции газеты: (8782) 26-36-01
Мы в соцсетях


RSS Лента
Курс Валют Информер
Российский рубль Российский рубль валюта России
(BYR)//-//
(UAH)//-//
(CHF)//-//
(GBP)//-//
(EUR)//-//
(CNY)//-//
(USD)//-//
(BRL)//-//
(INR)//-//
(JPY)//-//


Работе атамана - положительная оценка

Новости - Общество
2019-06-20
В ст. Преградной состоялся отчетно-выборный сбор Урупского районного казачьего общества. В его работе приняли участие заместитель атамана Кубанского казачьего войска Константин Перенижко, руководство Баталпашинского казачьего отдела ККВ, глава Урупского муниципального района Азрет-Али Боташев, окормляющий казачество Урупского района отец Алексей Соловьев, главы поселений, руководители предприятий района, казаки, старейшины и атаманы из станиц РКО.
На мероприятии были обозначены ключевые моменты работы организации и поставлены задачи на предстоящий период деятельности.
Действующий атаман районного казачьего общества Виталий Гежин возглавляет его уже пять лет, за это время общество увеличилось на 57 человек и сегодня насчитывает 862 казака.
Ни одно районное мероприятие не обходится без казачества, ежегодно в День Победы казаки первыми выносят знамя на параде, участвуют в районных и республиканских спортивных и культурных мероприятиях, проводят казачьи шермиции, нередко становятся победителями спартакиад и различных состязаний.
«Важным аспектом в своей деятельности считаю налаживание взаимодействия с военкоматами, воинскими частями и подразделениями. Молодежь тренируется на стрельбах и военно-полевых сборах, ребята постарше служат в 33-й Майкопской горной стрелковой бригаде и в Новороссийской бригаде ВДВ. Наша команда казачьей молодежи участвовала во всех пяти спартакиадах на приз архиепископа Пятигорского и Черкесского, при этом каждый раз она занимала призовые места. При поддержке Урупского казачьего общества сегодня в районе активно работают два творческих коллектива: казачий хор «Урупчане» под руководством Виктора Усова и казачий хор села Курджиново «Лазоревый цвет» под руководством Александры Дятловой. Казаки представлены и в органах государственной власти - депутатском корпусе, административной комиссии, возглавляют Преградненское сельское и Медногорское городское поселения. В СОШ с. Курджиново при поддержке администрации Урупского района работает класс казачьей направленности, с детьми занимаются наставники, в учебном заведении организован музей казачьего быта. Большую поддержку казакам оказывает главный библиотекарь Медногорской библиотеки Лариса Медведева, она создала клуб казачьей молодежи «Любо», собирает исторические материалы, проводит лекции и встречи, посвященные историческим датам и выдающимся казакам. Нам оказывают поддержку и местные предприниматели. При поддержке главы администрации Урупского района Алексея Шутова была принята разработанная нашей командой программа «Развитие и становление Урупского районного казачьего общества», общий объем финансирования на год составил 300 тысяч рублей», - отчитался в своем докладе Виталий Гежин.
Дружат казаки и с местным батюшкой - настоятель Кирило-Мефодиевского храма ст. Преградной отец Алексей Соловьев, будучи казаком по происхождению, не понаслышке знает традиции и законы казачества. Он активно помогает в воспитании молодежи, участвует в заседаниях правления, помогает в решении сложных вопросов.
По традиции отчитались и дали оценку работе своего атамана председатели совета стариков, ревизионной комиссии, суда чести. Единогласно работа действующего атамана была признана удовлетворительной.
Проанализировал работу районного атамана заместитель атамана ККВ Константин Перенижко, отметив необходимость привлекать в общество побольше молодежи.
Глава Урупского муниципального района Азрет-Али Боташев высоко оценил работу Виталия Гежина и рассказал, что казаки регулярно помогают в охране общественного порядка, помогают разрабатывать социально значимые законопроекты, отлично воспитывают свою молодежь на примерах патриотизма и духовности.
В результате голосования Виталий Гежин был вновь избран на должность атамана Урупского районного общества. Виталий Евгеньевич стойко выдержал обряд посвящения - тройной удар плетью от старейшины района сотника Николая Ивановича Паксяева - и пообещал верно служить Родине, казачеству и Богу. Присутствующие пожелали успехов и свежих идей, крепости духа и поддержки от братьев-казаков.
Елена БЕРДНИЧЕНКО.
 

Комментарии   

 
+9 # Оlgerd 23.06.2019 01:33
Казачьему роду нет переводу!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+9 # PQ-17 23.06.2019 16:29
Хорошо бы автору у атамана Бородкина интервью взять. А то он вроде как давно собирается уходить, и заявления как бы пишет, но все никак. И казаки реестровые в столице республики куда пропали? На 9 мая даже наши кунаки спрашивали: 'где казаки"?!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Find the Best Web Hosting which offers reliable service and top quality support
Новости партнеров
Комментарии
  • Freda
    Feel frеe to visit my web-site Изготовление металлических. ...

    Подробнее...

     
  • erejaevabofi
    http://mewkid.net/order-amoxicillin/ - Buy Amoxicillin Amoxicillin ...

    Подробнее...

     
  • axuvefotizuc
    http://mewkid.net/order-amoxicillin/ - Amoxicillin Amoxicilline 500 Mg ...

    Подробнее...

     
  • Danwhoff
    bitcoin deposit poker sites [url=https://bi tcoin-cash-casi no.ru/bitcoin-c ...

    Подробнее...

     
  • Benapegusy
    If you expect your neonate may be allergic to cows' drain protein, you ...

    Подробнее...

Календарь
Голосования
Как вы относитесь к введению новых пенсионных правил?