Телефон доверия редакции газеты: (8782) 26-36-01
Мы в соцсетях


RSS Лента


Клубничные десерты

Новости - Общество
Лариса НИКОЛАЕВА                                                                                                                       2019-06-15
Июнь - самая клубничная пора. Аромат этой ягоды относят к романтичным, а блюда с ней - к самым изысканным. Рецептов из клубники невероятное множество, и многие вы уже, наверное, знаете. Сегодня мы представляем два рецепта приготовления блюд из клубники с подачи нашей постоянной читательницы Ольги СУРЕЕВОЙ - любительницы необычных рецептов.
Клубничный самбук - это невероятно воздушный и сладкий десерт из клубники и взбитых белков. Он просто невесомый и буквально тает во рту. Домашние, особенно дети, оценят его по достоинству. Главное - взбивайте белки до плотного состояния, они не должны течь. А еще используйте только свежую клубнику и качественный желатин.
Ингредиенты: клубника - 220 г, сахар - 50 г,  желатин - 10 г, белки двух яиц, вода - 3-4 ст. ложки (для разведения желатина).
Клубнику переберите, используйте только здоровые и спелые ягоды. Промойте и оборвите хвостики, дайте стечь лишней влаге. Засыпьте ягоды сахаром, с помощью погружного блендера приготовьте однородное клубничное пюре. Комочков быть не должно. Желатин залейте холодной водой, перемешайте и оставьте минут на 7-8 набухнуть. Куриные яйца вымойте, отделите белки от желтков, желтки нам не понадобятся. Охлажденные белки взбейте до устойчивых пиков. Введите их в клубничную массу. Перемешайте лопаткой. Желатин прогрейте до 60 градусов, чтобы он весь растворился. Введите желатин в клубнично-белковую массу. Очень хорошо перемешайте и разлейте клубничный самбук по формочкам. Отправьте его в холодильник для застывания. Время зависит от качества желатина и размера формочек. Мой самбук был готов через 1 час.
Курд - это сладкий крем с нежной, легкой, студенистой структурой, приготовленный на основе ягодного или фруктового пюре или сока. По способу приготовления он похож на заварной крем. Очень вкусный и полезный десерт. Готовится крем-курд очень просто и быстро.
Ингредиенты: 300 г клубники, 120 г  сахара, 30 г лимонного сока, 100 г сливочного масла, 4 яйца.
Свежую клубнику помойте, очистите от плодоножек. Мороженую - разморозить и тоже помыть. Пюрируйте клубнику блендером. Яйца взбейте с сахаром, добавьте туда клубничное пюре и лимонный сок. Все перемешайте, добавьте сливочное масло. Поставьте в кастрюле на плиту. Постоянно перемешивая, доведите курд до загустения. После охлаждения крем не станет гуще, а сохранит свою структуру, как и в горячем виде. Его можно подать на десерт или в качестве соуса к блинчикам, оладьям, сырникам.
Приятного аппетита!
Подготовила Лариса НИКОЛАЕВА.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Find the Best Web Hosting which offers reliable service and top quality support
Новости партнеров
Комментарии
Календарь
Голосования
Как вы относитесь к введению новых пенсионных правил?