Телефон доверия редакции газеты: (8782) 26-36-01
Мы в соцсетях


RSS Лента


Клубничные десерты

Новости - Общество
Лариса НИКОЛАЕВА                                                                                                                       2019-06-15
Июнь - самая клубничная пора. Аромат этой ягоды относят к романтичным, а блюда с ней - к самым изысканным. Рецептов из клубники невероятное множество, и многие вы уже, наверное, знаете. Сегодня мы представляем два рецепта приготовления блюд из клубники с подачи нашей постоянной читательницы Ольги СУРЕЕВОЙ - любительницы необычных рецептов.
Клубничный самбук - это невероятно воздушный и сладкий десерт из клубники и взбитых белков. Он просто невесомый и буквально тает во рту. Домашние, особенно дети, оценят его по достоинству. Главное - взбивайте белки до плотного состояния, они не должны течь. А еще используйте только свежую клубнику и качественный желатин.
Ингредиенты: клубника - 220 г, сахар - 50 г,  желатин - 10 г, белки двух яиц, вода - 3-4 ст. ложки (для разведения желатина).
Клубнику переберите, используйте только здоровые и спелые ягоды. Промойте и оборвите хвостики, дайте стечь лишней влаге. Засыпьте ягоды сахаром, с помощью погружного блендера приготовьте однородное клубничное пюре. Комочков быть не должно. Желатин залейте холодной водой, перемешайте и оставьте минут на 7-8 набухнуть. Куриные яйца вымойте, отделите белки от желтков, желтки нам не понадобятся. Охлажденные белки взбейте до устойчивых пиков. Введите их в клубничную массу. Перемешайте лопаткой. Желатин прогрейте до 60 градусов, чтобы он весь растворился. Введите желатин в клубнично-белковую массу. Очень хорошо перемешайте и разлейте клубничный самбук по формочкам. Отправьте его в холодильник для застывания. Время зависит от качества желатина и размера формочек. Мой самбук был готов через 1 час.
Курд - это сладкий крем с нежной, легкой, студенистой структурой, приготовленный на основе ягодного или фруктового пюре или сока. По способу приготовления он похож на заварной крем. Очень вкусный и полезный десерт. Готовится крем-курд очень просто и быстро.
Ингредиенты: 300 г клубники, 120 г  сахара, 30 г лимонного сока, 100 г сливочного масла, 4 яйца.
Свежую клубнику помойте, очистите от плодоножек. Мороженую - разморозить и тоже помыть. Пюрируйте клубнику блендером. Яйца взбейте с сахаром, добавьте туда клубничное пюре и лимонный сок. Все перемешайте, добавьте сливочное масло. Поставьте в кастрюле на плиту. Постоянно перемешивая, доведите курд до загустения. После охлаждения крем не станет гуще, а сохранит свою структуру, как и в горячем виде. Его можно подать на десерт или в качестве соуса к блинчикам, оладьям, сырникам.
Приятного аппетита!
Подготовила Лариса НИКОЛАЕВА.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Find the Best Web Hosting which offers reliable service and top quality support
Новости партнеров
Комментарии
  • BtcaKilib
    Стабильный обмен https://enter-change.com/ электронных денег

    Подробнее...

     
  • Katyafuh
    Делюсь секретами, как купить квартиру напрямую у застройщика в полтора ...

    Подробнее...

     
  • WilliamPaw
    cialis for sale vancouver cialis viagra levitra comparisons roman cialis ...

    Подробнее...

     
  • Yumiamume
    essay checker plagiarism online ...

    Подробнее...

     
  • serebTen
    Живете в Тюмени и ищите специфическое лекарство, которое есть не во ...

    Подробнее...

Календарь
Голосования
Как вы относитесь к введению новых пенсионных правил?