Телефон доверия редакции газеты: (8782) 26-36-01
Мы в соцсетях


RSS Лента
Курс Валют Информер
Российский рубль Российский рубль валюта России
(BYR)//-//
(UAH)//-//
(CHF)//-//
(GBP)//-//
(EUR)//-//
(CNY)//-//
(USD)//-//
(BRL)//-//
(INR)//-//
(JPY)//-//


Соус из авокадо

Новости - Общество
Лариса НИКОЛАЕВА                                                                                                                       2019-05-18
Сегодня мы публикуем рецепт, который прислала наша юная читательница Юлия ШИРОКОВА. Она вместе с мамой придерживается здорового образа жизни и старается правильно питаться. И поэтому ее рецепт соуса из авокадо очень уместен в нашей рубрике.
Мы уже как-то писали об авокадо. Плод содержит питательные вещества, а вредных жиров и сахара в нем нет, поэтому его часто включают в диетический рацион. В состав плодов авокадо входит олеиновая кислота, которая препятствует образованию холестерина в крови, а также расщепляет уже накопившийся. В авокадо довольно много калия (больше, чем в банане), натрия, кальция, фосфора, марганца, магния и других минеральных веществ. Витаминами он также не обделен: витамин С, группа витаминов В, провитамин А, витамины РР и D свидетельствуют о бесспорной пользе авокадо. По содержанию витамина Е, способствующего защите клеток от старения и обогащающего их кислородом, мало фруктов равных авокадо. Кроме этого, в нем находятся биологически активные вещества, в целом омолаживающие организм человека. В 100 граммах авокадо примерно 245 килокалорий.
Авокадо популярно в вегетарианской кухне как начинка для вегетарианских суши, а также как альтернатива яйцам и мясу. Оно придает нежный вкус салатам и освежает бутерброды. Прекрасно сочетается с красной рыбой, подходит к креветкам и мясу птицы. Мякоть авокадо хороша, будучи намазанной на кусочки хрустящего хлеба. Употреблять авокадо лучше сырым, плоды содержат тинин, из-за него при тепловой обработке появляется горечь. Так как очищенные фрукты на воздухе быстро темнеют, их добавлять в блюда следует в последнюю минуту.
Кремовая мякоть спелого авокадо сама напрашивается, чтобы из неё приготовили соус. Предлагаю простой рецепт соуса из авокадо с добавлением небольшого количества сметаны и майонеза и приправленного чесноком и свежей зеленью. Его можно подавать и к мясу, и к рыбе. Он отлично подойдет и для бутерброда с овощами или как дополнение к бурито или тортильям. И конечно, вы оцените замечательный цвет этого соуса.
Для соуса вам потребуется: авокадо - 1 шт., лимон (сок) - 1/4 шт.,  майонез - 2 ст. л., сметана - 2 ст. л., соль, молотый черный перец - по вкусу,  чеснок - 1 зубчик, свежая зелень (петрушка, укроп) - 2-3 веточки.
Спелый авокадо разрезать пополам, удалить косточку и очистить половинки от кожуры. Мякоть нарезать маленькими кубиками и сложить в миску. Полить соком четвертинки лимона, слегка посолить и поперчить. Прибавить к авокадо майонез, сметану и слегка размять вилкой. Затем взять погружной блендер и пюрировать авокадо со сметаной и майонезом до однородной массы приятного светло-фисташкового цвета. Проверить, надо ли в соус добавить еще соли. Примешать к авокадо пропущенный через пресс чеснок и мелко нарезанную свежую зелень. Соус из авокадо с майонезом и сметаной готов.
Приятного аппетита!
Подготовила Лариса НИКОЛАЕВА.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Find the Best Web Hosting which offers reliable service and top quality support
Новости партнеров
Комментарии
Календарь
Голосования
Как вы относитесь к введению новых пенсионных правил?