Телефон доверия редакции газеты: (8782) 26-36-01
Мы в соцсетях


RSS Лента


Соус из авокадо

Новости - Общество
Лариса НИКОЛАЕВА                                                                                                                       2019-05-18
Сегодня мы публикуем рецепт, который прислала наша юная читательница Юлия ШИРОКОВА. Она вместе с мамой придерживается здорового образа жизни и старается правильно питаться. И поэтому ее рецепт соуса из авокадо очень уместен в нашей рубрике.
Мы уже как-то писали об авокадо. Плод содержит питательные вещества, а вредных жиров и сахара в нем нет, поэтому его часто включают в диетический рацион. В состав плодов авокадо входит олеиновая кислота, которая препятствует образованию холестерина в крови, а также расщепляет уже накопившийся. В авокадо довольно много калия (больше, чем в банане), натрия, кальция, фосфора, марганца, магния и других минеральных веществ. Витаминами он также не обделен: витамин С, группа витаминов В, провитамин А, витамины РР и D свидетельствуют о бесспорной пользе авокадо. По содержанию витамина Е, способствующего защите клеток от старения и обогащающего их кислородом, мало фруктов равных авокадо. Кроме этого, в нем находятся биологически активные вещества, в целом омолаживающие организм человека. В 100 граммах авокадо примерно 245 килокалорий.
Авокадо популярно в вегетарианской кухне как начинка для вегетарианских суши, а также как альтернатива яйцам и мясу. Оно придает нежный вкус салатам и освежает бутерброды. Прекрасно сочетается с красной рыбой, подходит к креветкам и мясу птицы. Мякоть авокадо хороша, будучи намазанной на кусочки хрустящего хлеба. Употреблять авокадо лучше сырым, плоды содержат тинин, из-за него при тепловой обработке появляется горечь. Так как очищенные фрукты на воздухе быстро темнеют, их добавлять в блюда следует в последнюю минуту.
Кремовая мякоть спелого авокадо сама напрашивается, чтобы из неё приготовили соус. Предлагаю простой рецепт соуса из авокадо с добавлением небольшого количества сметаны и майонеза и приправленного чесноком и свежей зеленью. Его можно подавать и к мясу, и к рыбе. Он отлично подойдет и для бутерброда с овощами или как дополнение к бурито или тортильям. И конечно, вы оцените замечательный цвет этого соуса.
Для соуса вам потребуется: авокадо - 1 шт., лимон (сок) - 1/4 шт.,  майонез - 2 ст. л., сметана - 2 ст. л., соль, молотый черный перец - по вкусу,  чеснок - 1 зубчик, свежая зелень (петрушка, укроп) - 2-3 веточки.
Спелый авокадо разрезать пополам, удалить косточку и очистить половинки от кожуры. Мякоть нарезать маленькими кубиками и сложить в миску. Полить соком четвертинки лимона, слегка посолить и поперчить. Прибавить к авокадо майонез, сметану и слегка размять вилкой. Затем взять погружной блендер и пюрировать авокадо со сметаной и майонезом до однородной массы приятного светло-фисташкового цвета. Проверить, надо ли в соус добавить еще соли. Примешать к авокадо пропущенный через пресс чеснок и мелко нарезанную свежую зелень. Соус из авокадо с майонезом и сметаной готов.
Приятного аппетита!
Подготовила Лариса НИКОЛАЕВА.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Find the Best Web Hosting which offers reliable service and top quality support
Новости партнеров
Комментарии
  • ekituhiloyufo
    Syringomyelia jqu.uehz.denres p.ru.sex.kt dyspareunia [URL=http://iva pelocal.com/med ...

    Подробнее...

     
  • seucyomezja
    Nurse woa.htim.denres p.ru.bka.mj haemofiltration ureters uraemia ...

    Подробнее...

     
  • xapxiqa
    These xcl.hwzp.denres p.ru.don.oz extruded state-of-the-ar t ...

    Подробнее...

     
  • WilliamAbuby
    tramadol online pharmacy trusted online pharmacy canadian pharmacy ...

    Подробнее...

     
  • asizowavayik
    Vacuum emh.yffm.denres p.ru.vqv.to wonder mosaic, asked [URL=http://gre ...

    Подробнее...

Календарь
Голосования
Как вы относитесь к введению новых пенсионных правил?