Телефон доверия редакции газеты: (8782) 26-36-01
Мы в соцсетях


RSS Лента
Курс Валют Информер
Российский рубль Российский рубль валюта России
(BYR)//-//
(UAH)//-//
(CHF)//-//
(GBP)//-//
(EUR)//-//
(CNY)//-//
(USD)//-//
(BRL)//-//
(INR)//-//
(JPY)//-//


...Достаточно знать историю Крыма

Новости - Общество
Светлана КИЛБА                                                                                                                              2019-03-21
Восемнадцатого марта в Российской Федерации отмечается День воссоединения Крыма с Россией. Напомним, что присоединение, а вернее - возвращение, этих территорий в состав Российского государства было зафиксировано межгосударственным договором, подписанным 18 марта 2014 года в Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца в Москве главами России и Республики Крым. Причем, согласно данному документу, Республика Крым и город Севастополь были не просто приняты в состав РФ, но и стали ее новыми субъектами. С тех пор эта знаменательная дата традиционно отмечается праздничными мероприятиями во всех уголках нашей страны. Карачаево-Черкесия тоже не стала исключением..
Так, в минувший понедельник в республиканской столице празднование началось с шествия колонны, в состав которой вошли представители молодежи: школьники, добившиеся отличных результатов в учебе, спортсмены и волонтеры. Разбившись на группы, они несли многометровые флаги - российский триколор, символ Крыма и флаг нашей малой родины - Карачаево-Черкесии. Колонна прошла от площади им. Ленина до парка культуры и отдыха «Зеленый остров», где состоялось официальное открытие торжества...
В этот день, несмотря на хмурую погоду, чтобы разделить радость исторического события, в главном парке культуры и отдыха Черкесска «Зеленый остров» собрались тысячи горожан. Это означало, что в Карачаево-Черкесию пришла настоящая Крымская весна. Праздничное настроение людей передавало дух этого праздника. Сотни разноцветных шаров, музыка, артисты тоже были неотъемлемой частью этого торжества.
Студентка СКГА Снежана Бугриева, которая удостоилась чести нести российский триколор, поделилась с нами своими впечатлениями:
- Я, хоть и являюсь представителем молодого поколения, все же очень хорошо понимаю важность событий, которые произошли пять лет назад. И то, что сегодня это красная дата календаря, говорит о многом. Самое главное, что и Крым, и Севастополь вернулись в свою родную гавань, и теперь мы, россияне, имеем возможность дружить, общаться, беспрепятственно посещать прекрасные места, до сих пор не знакомые нам. И потом, я считаю, каждый гражданин своей Родины должен быть в душе патриотом.
Молодой общественник Эдгар Бажев тоже пришел поддержать своих земляков и рассказал, что побывал в Крыму почти сразу после оглашения межгосударственного договора в 2014 году - это было его давней мечтой.
- Крым - регион с уникальной историей, земля, сохранившая следы присутствия различных культур. В Крыму и восток, и запад настолько слились в архитектурных творениях, что понять их может лишь профессиональный учёный-исследователь. Я много читал, изучал историю, поэтому всегда хотел побывать на месте пересечения водных и сухопутных торговых путей, на территории, через которую следовал Великий шелковый путь. Поэтому для меня 18 марта особенный день - это день начала оправдания моих надежд и открытия новых возможностей.
Среди тех, кому дано было право пронести главные символы этого праздника, был и тренер-преподаватель детской спортивной школы по футболу Умар Джуккаев. Он отметил, что воссоединение Крыма с Россией поистине стало национальным праздником, символом народного волеизъявления, объединения и возвращения к историческим корням.
- Со стороны федерального центра была проделана колоссальная работа по развитию Крыма и Севастополя. За пять лет оба субъекта совершили невероятный рывок в социально-экономическом развитии. И Карачаево-Черкесия укрепила мосты сотрудничества между новыми регионами Российской Федерации. Но главное, что принесла Крымская весна, - это мир и надежду на будущее, - сказал У. Джуккаев.
Мнения многих из тех, кто был в этот день на торжестве, совпало со словами, сказанными Президентом России Владимиром Путиным: «Чтобы понять, почему был сделан именно такой выбор, достаточно знать историю Крыма, знать, что значила и значит Россия для Крыма и Крым для России».
Светлана КИЛБА.
Фото Алены РАСПУТИНОЙ.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Find the Best Web Hosting which offers reliable service and top quality support
Новости партнеров
Комментарии
  • Michaellep
    deprivation a websitte? build your own website, freight invoice ...

    Подробнее...

     
  • JesseChori
    Техосмотр онлай во всех городах России. Диагностическая карта для осаго ...

    Подробнее...

     
  • JoseSkesteHes
    While his aniline dyes stained most internal organs definitely, he famed ...

    Подробнее...

     
  • ToporkCRANITO
    Common symptoms of a gluten discrimination catalogue diarrhea, cramping ...

    Подробнее...

     
  • PhilEratiargo
    A muse about published in the April 2014 conclusion of Annals of Allergy ...

    Подробнее...

Календарь
Голосования
Как вы относитесь к введению новых пенсионных правил?