Телефон доверия редакции газеты: (8782) 26-36-01
Мы в соцсетях


RSS Лента
Курс Валют Информер
Российский рубль Российский рубль валюта России
(BYR)//-//
(UAH)//-//
(CHF)//-//
(GBP)//-//
(EUR)//-//
(CNY)//-//
(USD)//-//
(BRL)//-//
(INR)//-//
(JPY)//-//


Выражая интересы народов

Новости - Общество
Шахриза БОГАТЫРЕВА                                                                                                                   2019-03-09
В Общественной палате КЧР состоялся круглый стол по вопросу «Национально-культурные автономии: успешные практики и перспективы». Вели работу круглого стола председатель Общественной палаты КЧР Вера Молдованова и председатель комиссии по вопросам гармонизации межнациональных, межконфессиональных отношений и духовно-нравственному развитию Общественной палаты КЧР Гарик Кургинян.
В мероприятии приняли участие замминистра труда и социального развития КЧР Фатима Хубиева и начальник отдела по взаимодействию с общественными и религиозными организациями Министерства КЧР по делам национальностей, массовым коммуникациям и печати Зураб Джантемиров, а также руководители национальных общественных организаций, входящих в состав межнационального совета КЧР, руководители национальных организаций и культурных центров других этносов, проживающих на территории КЧР.
Развитие Карачаево-Черкесии, отмечалось на круглом столе, немыслимо без деятельности общественных организаций, выражающих интересы народов, проживающих в нашей многонациональной республике. По данным Министерства юстиции РФ по КЧР, в настоящее время свою деятельность в республике осуществляют 47 национально-культурных общественных организаций, движений, фондов, как республиканских, так и районных, местных. Карачаево-Черкесия является благоприятным регионом не только для развития всех национальных культур, но и для взаимообогащающих этнокультурных диалогов.
В целях такого взаимодействия создан республиканский межнациональный совет, который объединил 7 национальных общественных организаций. Межнациональный совет и многие национально-культурные организации активно проводят работу по патриотическому воспитанию молодежи, по сохранению языка, культуры народа, оказывают правовую защиту народа.
Все общественные организации народов КЧР проводят политику гармонизации межнациональных и межконфессиональных отношений, сохранения и развития национальной и культурной самобытности народов, проживающих на территории республики, популяризации идей духовного единства, дружбы народов и общегражданского согласия.
Но, говорилось на круглом столе, если в решении вопросов культурного характера (общественных мероприятий, форумов, фестивалей) НКО получают помощь государственной и муниципальных властей, то в решении социальных, финансовых проблем их возможности ограничены. НКО функционируют на собственные средства или на средства благотворителей -представителей своего народа, им не выделяются средства из бюджетов республики и муниципалитетов. Ими слабо ведется работа по привлечению грантовых средств. Многие не имеют своих помещений, что представляет собой достаточно большую проблему, т.к. сложно работать, не имея своего офиса.
Обсудив обозначенные проблемы, участники круглого стола отчитались о проделанной за год каждой НКО работе и обозначили планы на ближайшее будущее...
Шахриза БОГАТЫРЕВА.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Find the Best Web Hosting which offers reliable service and top quality support
Новости партнеров
Комментарии
  • Modesta
    Albert Einstein once said, "You cannot beat a roulette table unless you ...

    Подробнее...

     
  • loramf11
    Girls of Desire: All babes in one place, crazy, art ...

    Подробнее...

     
  • Эксперт
    К проблеме закупок авиационной продукции: Военная приемка Воронежского ...

    Подробнее...

     
  • GeorgeMit
    site de rencontre gratuit et sérieux l’estomac vide il attendit deux ...

    Подробнее...

     
  • kenel16
    Hot galleries, daily updated collections http://free.lesbian.fetlifeblog.com/?amy ...

    Подробнее...

Календарь
Голосования
Как вы относитесь к введению новых пенсионных правил?