Телефон доверия редакции газеты: (8782) 26-36-01
Мы в соцсетях


RSS Лента
Курс Валют Информер
Российский рубль Российский рубль валюта России
(BYR)//-//
(UAH)//-//
(CHF)//-//
(GBP)//-//
(EUR)//-//
(CNY)//-//
(USD)//-//
(BRL)//-//
(INR)//-//
(JPY)//-//


Эхо недели

Новости - Общество
Лариса НИКОЛАЕВА                                                                                                                       2019-01-12
Марьяна ГЛООВА, воспитатель детского сада, г. Черкесск:
- Самое яркое событие, конечно, - Новый год! Новогодние праздники для меня - всегда прекрасная возможность «по старинке» пообщаться с родными, близкими и друзьями: посидеть у наряженной елочки за праздничным столом, посмотреть по телевизору в сотый раз «Иронию судьбы», выпить под куранты бокал шампанского, полакомиться старыми добрыми блюдами - «шубой», «оливье», бутербродами с икрой…. Банально? Может быть! И все же именно этим Новый год для меня до сих пор дорог. Нет, я не консерватор - пусть все хорошее, новое, современное входит в нашу жизнь, куда ж без этого? Главное - не забывать старых традиций. Чтобы вместо экрана гаджета перед глазами были смеющиеся и счастливые любимые лица. Чтобы желания хотелось загадывать, а потом - ждать, когда они сбудутся. Так что я - «за» все хорошие добрые старые праздники. А все новое лучшее пусть будет другом старому хорошему.
Людмила ДЗЫБА, мастер ногтевого сервиса, г. Черкесск:
- В ОСАГО - снова перемены. На этот раз - поощряющие опытных водителей со стажем. А на дорогах все тот же бардак. В праздничные дни участились ДТП, в том числе серьезные аварии с жертвами. Каждый «вход» на ленту новостей приносит с собой очередное сообщение об очередном происшествии. И это при том, что дороги с каждым годом улучшаются, модернизируются. Транспорт тоже по ним ездит вполне современный. Значит, дело в тех, кто за рулем?! Я сама водитель с не очень большим пока стажем, но собственную нехватку опыта вождения считаю весомой причиной быть более осторожной на дороге. Но, как убеждаюсь, далеко не у всех начинающих водителей есть такая установка. Многие безгранично верят в свои неокрепшие силы, лихо водят, самоуверенно обгоняют, подрезают, небрежно паркуются и слепо надеются на «авось». Да, сейчас время скоростей, парк автомобилей огромен, за рулем много молодежи, которая любит неоправданный риск, кураж. Но при всем том хочется верить, что не за горами времена, когда культура вождения станет нормой жизни в нашей стране и побуждать к порядку на дороге будет внутреннее убеждение, а не только автостраховка.
Анжела САЛПАГАРОВА, юрист, госслужащая, Черкесск:
- В социальной сети Instagram большой популярностью пользуются «свадебные» группы, где публикуют фотографии молодожёнов. И меня на этой неделе обрадовало то, что там очень много фотоснимков межнациональных браков. Это говорит о том, что, несмотря на ухищрения иных личностей посеять раздор, наши народы сохраняют свой дружный уклад.
Фарида САЛПАГАРОВА, преподаватель английского языка, г. Карачаевск:
- С 7 января в Японии начал действовать налог на выезд из страны, как сообщает японская телерадиокомпания NHK. Теперь выезжающие из страны должны будут платить около 9 долларов. Странно, что такой налог не придумала наша страна. Хочешь уехать из России? Плати! Турист? Плати по двойному тарифу! Это же гениально! Мы будем самой богатой страной…
Рустам КУМУКОВ, системный администратор, Малокарачаевский район:
- Традиции у нас в стране разные. И одна из них (не самая лучшая) - это повышение цен на фоне новогодних праздников. Микс совершенно трэшевый, говоря языком нынешней молодежи. Вот с нынешнего января вступает в силу решение правительства о повышении на 2 % налога на добавленную стоимость. Вроде мелочь, а неприятно. Ведь потянет это за собой (тут аналитические прогнозы реально не утешают) подорожание товаров и услуг, тарифы ЖКХ, цены на бензин… Сидишь себе за столом, пьешь шампанское под куранты, и поневоле на задворках праздничного настроения шевелится корявенькая мыслишка о цене шипучего напитка, изысканной закуски в свете очередного подорожания. Вроде пира во время чумы получается, говоря более культурным языком. И даже у самых бесшабашных, думаю, появляется не слишком приятное послевкусие от таких перемен… А как хотелось бы загадать, чтобы в следующем году с 1 января что-то добавили, отменили или снизили… Ведь далеко не всегда то, что хорошо для бюджета, столь же хорошо для нашей загнанной экономики и небогато живущего населения.
Вениамин КРУТИЛОВ, пенсионер, полковник в отставке, г. Черкесск:
- Любым новостям всегда предпочитаю политические. Стараюсь, невзирая на возраст, быть в курсе событий на международной политической арене. Но все чаще прихожу в полное недоумение. Чем забиты мозги нынешних политиков, политологов и прочих «спецов»? То, что «мусолят» на экранах, в радиоэфирах и соцсетях, так же далеко от настоящей политики, как и разношерстные кулинарные шоу. На этой неделе снова муссируется уже давно «протухший» вопрос о строительстве стены между Америкой и Мексикой. Смешно! Грустно! Нелепо! А как хотелось бы побольше действительно грамотных откликов на политические события и вдумчивых, а не безумных и нелепых прогнозов.
Подготовила Лариса НИКОЛАЕВА.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Find the Best Web Hosting which offers reliable service and top quality support
Новости партнеров
Комментарии
  • Hong
    Following are a few very important tips on SEO that may be for you ...

    Подробнее...

     
  • CharlesAbism
    http://bit.do/eJvLZ - Extreme Power Belt - пояс для похудения и коррекции ...

    Подробнее...

     
  • Newguess
    Ремонт компьютеров в офисе

    Подробнее...

     
  • racaJak
    мдаааааааа --- Это просто великолепная идея fifa 15 скачать торрент pc ...

    Подробнее...

     
  • KevinCor
    Приветствую тебя доброжелатель для страницах сайта Лучшая Порнуха ...

    Подробнее...

Календарь
Голосования
Как вы относитесь к введению новых пенсионных правил?