Телефон доверия редакции газеты: (8782) 26-36-01
Мы в соцсетях


RSS Лента
Курс Валют Информер
Российский рубль Российский рубль валюта России
(BYR)//-//
(UAH)//-//
(CHF)//-//
(GBP)//-//
(EUR)//-//
(CNY)//-//
(USD)//-//
(BRL)//-//
(INR)//-//
(JPY)//-//


Белый торт в Новый год

Новости - Общество
Лариса НИКОЛАЕВА                                                                                                                       2018-12-29
На пороге Новый год. Со всем, что к нему прилагается: предпраздничными хлопотами, украшением елки, проводами старого года и, конечно, шумным и веселым застольем. А чтобы вам было меньше ломать голову над особенными блюдами, предлагаем вам оригинальный рецепт БЕЛОГО ТОРТА. И пусть вам будет вкусно!
     Белый торт
Для бисквита: 220 г муки, 80 г какао-порошка, 1/4 ч. л. соли, 1,5 ч. л. соды, 1 ч. л. разрыхлителя, 180 г кефира, 75 г растительного масла, 80 мл крепко заваренного кофе, 2 яйца, 230 г сахара.
Для апельсинового крема: 4 г желатина, цедра одного апельсина и одного лимона, 120 г сахара, 3 яйца, 50 мл апельсинового сока, 20 мл лимонного сока, 125 г сливочного масла, 0,5 чайной ложки молотой корицы.
Для апельсинового сиропа: 100 мл воды, 60 г сахара, 2 ст. л. апельсинового сока.
Для белого крема: 800 г сливочного сыра, 100 г сливочного масла, 200 г сахарной пудры, 100 мл жирных сливок.
Взбиваем в миске венчиком: муку, какао, соль, соду, разрыхлитель. В отдельной посуде соединяем кефир, кофе и растительное масло. Яйца взбиваем с сахаром в пышную пену, аккуратно смешиваем с кефирной смесью, а затем все вместе - с мучной. Выкладываем тесто в разъемную форму 18 см диаметром, застелив дно пергаментом. Выпекаем при 180 градусах около 40-50 мин. Готовый бисквит нужно остудить и разрезать на 4 коржа.
Готовим апельсиновый крем. Замачиваем желатин в 25 г теплой воды. Растираем в сотейнике сахар с цедрой лимона и апельсина. Туда же кладем яйца, сок, корицу и перемешиваем. При постоянном помешивании увариваем смесь до загустения, затем снимаем с огня и добавляем замоченный желатин. Когда немного остынет, вмешиваем размягченное сливочное масло.
Для сиропа в сотейнике доводим до кипения смесь воды, сахара и сока. Снимаем с огня и остужаем.
Для белого крема взбиваем масло с сахарной пудрой. Не прекращая взбивать, вводим сливочный сыр и сливки.
Первый корж выкладываем на тарелку и пропитываем сиропом. Сверху распределяем часть белого, а затем - апельсинового крема. Кладем на это второй корж, и все повторяем. Дальше - третий и четвертый. Собранный торт обмазываем белым кремом и даем настояться 2 часа. Украшаем по своему вкусу - фруктами, ягодами, цукатами, орехами или шоколадом.
Приятного аппетита! И С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!
Подготовила Лариса НИКОЛАЕВА.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Find the Best Web Hosting which offers reliable service and top quality support
Новости партнеров
Комментарии
Календарь
Голосования
Как вы относитесь к введению новых пенсионных правил?