Телефон доверия редакции газеты: (8782) 26-36-01
Мы в соцсетях


RSS Лента
Курс Валют Информер
Российский рубль Российский рубль валюта России
(BYR)//-//
(UAH)//-//
(CHF)//-//
(GBP)//-//
(EUR)//-//
(CNY)//-//
(USD)//-//
(BRL)//-//
(INR)//-//
(JPY)//-//


Полку РСМ прибыло

Новости - Общество
Бэлла БАГДАСАРОВА                                                                                                                     2018-12-25
В минувшую среду в зале торжеств Черкесского городского Дворца культуры прошла церемония посвящения в Российский союз молодежи.
Мероприятие открыл заместитель начальника отдела молодежной политики Министерства туризма, курортов и молодежной политики КЧР Энвер Кипкеев. «Членом Российского союза молодежи я стал пять лет назад, - отметил он, обращаясь к «новобранцам». - Участие в делах организации помогло мне самореализоваться. Уверен, что организация поможет и вам найти себя. Желаю удачи во всех начинаниях и поздравляю с вступлением в ряды союза - перед вами открываются широкие горизонты».
Председатель общественной организации «Союз молодых журналистов Карачаево-Черкесской Республики» Алихан Лепшоков, пожелав удачи новым членам РСМ, добавил: «Ценность самореализации в том, что она способствует профессиональному росту и укреплению кадровой политики государства».
«У молодежи республики не должно быть преград на пути к объединению для совместных полезных и интересных действий, - напутствовал новых соратников председатель Союза российской молодежи в городе Карачаевске Расул Динаев. - Лидерство должно превращаться в позитивные проекты. В этом плане у нас уже накопился определенный опыт. Например, на территории нашей республики реализован региональный этап Национальной российской премии «Студент года - 2018». Девять студентов нашей республики стали победителями в восьми различных номинациях. Пятеро из них вышли в финальный этап, один стал лауреатом конкурса. Для первого раза - это неплохой результат, но планку знаний надо поднять выше».
Воспользовавшись удобным моментом, Расул Динаев вручил дипломы победителей в номинациях «Интеллект года» и «Спортсмен года» соответственно председателю студенческого совета Северо-Кавказской государственной академии Расулу Байрамукову и студенту Арсену Гагиеву. Аудитория с воодушевлением аплодировала своим героям.
А потом наступила самая ответственная часть мероприятия. На сцену вышли пятьдесят юношей и девушек, студентов СКГА, пожелавших вступить в ряды РСМ. Все они получили членские билеты и значки в виде золотого березового листка, олицетворяющего молодость, золотой фонд России. Прозвучала дружная торжественная клятва достойно нести звание гражданина Российской Федерации, укреплять авторитет РСМ и активно участвовать в его программах. В заключение последовал традиционный для организации ритуал: прямо на сцене виновников торжества угостили специальным коктейлем - популярным напитком Российского союза молодежи, ингредиенты которого (экологически чистые ряженка, молоко и сметана) символизируют здоровый образ жизни.
«Я только что поклялась «сеять» добро, - поделилась позднее Залина Озова, студентка второго курса института прикладной математики и информационных технологий СКГА. - Сужу по собственному опыту, это не всегда легко, зато очень приятно, когда чувствуешь, что преодолела невнимание к чужой беде, к улице родного города, требующей субботника, к старому человеку на перекрестке. У меня активная жизненная позиция. Досуг заполняю пением, выступаю на различных студенческих мероприятиях. В студенческом совете института курирую волонтерское движение. Во время предвыборной кампании работала в волонтерском штабе. Выиграла вместе со своей командой грант форума «Машук» на благотворительный проект «Айти волонтерам», представляющий собой программу, направленную на обучение детей с ограниченными возможностями здоровья». «Теперь и нам предстоит показать, что мы можем вложить в развитие молодежного творчества, в организацию летнего отдыха детей и молодежи и т. д., - добавил третьекурсник этого же вуза Солтан Кущетеров. - Знаю, у нас все получится».
Подытожила торжественное пополнение рядов РСМ представитель Российского союза молодежи в Черкесске Алина Байтокова. «Теперь наш регион стал семьдесят четвертым в сегменте Российского союза молодежи, - сказала она. - Все вместе - более четырех миллионов молодых человек в возрасте от четырнадцати до тридцати лет (несовершеннолетние - с письменного разрешения родителей) - мы реализуем проекты, направленные на развитие образования, обустройство страны, нравственное воспитание подростков и молодежи. Равнодушных среди нас нет, поэтому мы энергично включились в их реализацию.
Сегодня состоялась лишь презентация, нас приняли в Москве, а открытие самой региональной организации состоится в будущем году. Пока мы сконцентрировались на студентах академии, так удобнее делать первые организационные шаги, потом, конечно, охватим и другой молодежный контингент, в том числе и неработающую молодежь. Впереди у нас грандиозные планы по реализации ряда крупных проектов. У молодежи Карачаево-Черкесии большое будущее, сообща мы добьемся успехов».
Бэлла БАГДАСАРОВА.
Фото автора.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Find the Best Web Hosting which offers reliable service and top quality support
Новости партнеров
Комментарии
  • TimothyTut
    Интернет реклама от $20 за месяц http://1541.ru/cms/reklama.php Фишка 2019 ...

    Подробнее...

     
  • bubGalay
    16 неделя беременности изжога Как узнать о беременности до задержки ...

    Подробнее...

     
  • bubGalay
    можно пить соду при беременности от изжоги обувь уличная (не забудьте ).

    Подробнее...

     
  • Sandradrugh
    https://dedicatet.com/threads/vvedenie-v-osnovnye-momenty-vzloma-i-za ...

    Подробнее...

     
  • bubGalay
    что нельзя во время беременности В медицине такое явление называется ...

    Подробнее...

Календарь
Голосования
Как вы относитесь к введению новых пенсионных правил?