Телефон доверия редакции газеты: (8782) 26-36-01
Мы в соцсетях


RSS Лента
Курс Валют Информер
Российский рубль Российский рубль валюта России
(BYR)//-//
(UAH)//-//
(CHF)//-//
(GBP)//-//
(EUR)//-//
(CNY)//-//
(USD)//-//
(BRL)//-//
(INR)//-//
(JPY)//-//


Девушка с аккордеоном

Новости - Общество
Светлана КИЛБА                                                                                                                              2018-11-17
Сегодня отмечается Международный день студентов. Этот праздник не остаётся без внимания ни в одном ссузе или вузе. Например, студенты Карачаево-Черкесского колледжа культуры и искусств им. А. Даурова празднуют его особенно активно: демонстрируют свои таланты в музыке, в народных промыслах, в хореографии и других дисциплинах, которые преподают в колледже, а затем по традиции - студенческая дискотека.
Как рассказал нам заместитель директора колледжа по учебной работе Владимир Нагайцев, студенческая жизнь в этом заведении настолько насыщенна, что в принципе каждый день - праздник.
- Бывает так, что утро в колледже начинается с того, что в большом фойе здания надо подготовить выставку прикладного искусства, и в этом всегда дружно помогают не только сами авторы работ, но и студенты других отделений, - рассказывает В. Нагайцев. - Это, с одной стороны, - весёлое и увлекательное занятие, с другой - познавательное. Студенты видят работы своих сверстников, сравнивают, делятся друг с другом открытиями. Я рад тому, что ребятам интересно здесь учиться, и к тому же они дружны между собой, и отдыхать умеют тоже, как говорится, «на всю катушку». Что касается талантов, то это отдельная тема, о которой можно говорить часами, ибо взять любого обучающегося в нашем колледже студента - это настоящий кладезь талантов. Надо только вовремя поддержать, и глядишь - дарования уже готовятся показывать своё мастерство на различных фестивалях и конкурсах как республиканского, так и российского уровня.
Среди тех, кем гордится колледж, Владимир Фёдорович назвал второкурсницу, обучающуюся на отделении «Инструменты народного оркестра», Антонину ЛЕОНОВУ (на снимке). Она отличница, красавица и к тому же скромна и отзывчива. Так, во всяком случае, о ней отзывается замдиректора по учебной работе. Антонина постигает мастерство игры на аккордеоне и параллельно учится играть на домбре и фортепиано.
Как рассказывает Антонина, тяга к клавишным у неё появилась ещё совсем в юном возрасте, когда однажды у соседской бабушки она увидела старенькую русскую гармошку. Девочка настолько заинтересовалась инструментом, что ее родители решили приобрести для дочки настоящий аккордеон. На тот момент Антонине было уже семь лет, и родители по совету соседки отдали юное дарование учиться в школу искусств в мкр. «Московский» Усть-Джегуты.
Тоня с удовольствием училась игре на аккордеоне, несмотря на то, что приходилось ездить из родной станицы Красногорской в ДШИ за несколько километров, как говорится, и в стужу, и в зной.
 - У меня до сих пор бегают мурашки по телу, как только я слышу первые аккорды инструментальной музыки, - говорит моя героиня. - Я не считаю себя временным человеком в мире музыки, не вижу себя в будущем и в шоу-бизнесе.
- Для меня музыка, классика, искусство - понятия неразделимые и высоконравственные, - продолжает студентка. - Я уверена, что «инструменталка» - моя судьба, любовь всей моей жизни, и эту любовь в большей степени мне привил мой первый преподаватель по классу аккордеона, известный в мире искусства Карачаево-Черкесии музыкант Анатолий Алексеевич Згонников.
Я всегда с теплотой вспоминаю наши уроки с Анатолием Алексеевичем. У него очень добрый взгляд и завораживающий голос. А еще особый дар - умение убеждать. И сегодня, когда я принимаю участие в каком-либо концерте в качестве оркестрового аккордеониста, а он руководит этим оркестром, я не упускаю возможности пообщаться с ним после мероприятия. И как же мне бывает приятно, когда он говорит, что я постоянно нахожусь в поле его зрения, что он знает о моих успехах и гордится своей ученицей.
Наверное, любому человеку приятно слышать положительные отзывы о себе, тем более, когда он действительно этого заслуживает, когда он действительно талантлив и многогранен. Антонина пока ещё учится мастерству, но она уверенно идёт к своей цели. И помогают ей в этом педагоги колледжа и, конечно же, родители - Сергей Николаевич и Наталья Алексеевна Леоновы, которые не только холят и лелеют свою любимую дочь, но и поддерживают все её стремления. Антонина очень их любит и уважает их мнение, старается прислушиваться к родительским советам и наставлениям.
...Студенческая жизнь Антонины бьёт ключом, впрочем, как и у многих её сверстников - студентов. А почему бы и нет, ведь это самая интересная, самая яркая и увлекательная пора, это время постоянных перемен, время движения вперед!
Светлана КИЛБА.
Фото автора.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Find the Best Web Hosting which offers reliable service and top quality support
Новости партнеров
Комментарии
  • ClezeripLoverelulk
    как похудеть в ногах не накачивая мышцы в домашних условиях волшебные бобы ...

    Подробнее...

     
  • Roboforeposin
    торговые советники на Форекс как открыть ПАММ счет на Форекс Форекс ...

    Подробнее...

     
  • Антон
    Уж сколько лет мы надеемся, что Безопасная школа перешагнет границы г.

    Подробнее...

     
  • Антон
    Хотелось бы,чтобы на постоянной основе редакция ДР размещала статьи ...

    Подробнее...

     
  • Антон
    Согласен с Вами, Людмила! Надо напоминать такими конкурсами имена наших ...

    Подробнее...

Календарь
Голосования
Как вы относитесь к введению новых пенсионных правил?