Телефон доверия редакции газеты: (8782) 26-36-01
Мы в соцсетях


RSS Лента
Курс Валют Информер
Российский рубль Российский рубль валюта России
(BYR)//-//
(UAH)//-//
(CHF)//-//
(GBP)//-//
(EUR)//-//
(CNY)//-//
(USD)//-//
(BRL)//-//
(INR)//-//
(JPY)//-//


Как найти управу на нерадивых хозяев

Новости - Общество
2018-11-17
Всем известно, что животные на дороге - к беде. Бесконтрольный выпас домашнего скота и проблемы, с ним связанные, давно уже стали не только в муниципалитете, но и в республике предметом горячих дискуссий. Кроме потравы чужих полей бесконтрольный выпас домашнего скота опасен дорожно-транспортными происшествиями.
В 2014 году в Карачаево-Черкесии вступил в силу закон, определяющий порядок выпаса, чипования, биркования домашнего скота. Контролируют его исполнение сельские и районные администрации, которые совместно с сотрудниками органов внутренних дел периодически проводят рейды, выявляя безответственных хозяев.
- На территории Урупского и Зеленчукского муниципальных районов участились дорожно-транспортные происшествия с участием животных. За 10 месяцев в данных муниципальных образованиях зарегистрировано 26 ДТП с участием скота. В них пострадали 9 человек, в их числе и дети. Самыми бесхозными территориями в плане выпаса скота, в том числе вдоль трасс, являются Зеленчукский и Урупский районы. Владельцы домашних животных нарушают Закон Карачаево-Черкесской Республики «О порядке выпаса, содержания и прогона сельскохозяйственных животных на территории Карачаево-Черкесской  Республики» № 45-РЗ, - рассказал инспектор пропаганды ОГИБДД МО МВД России «Зеленчукский» Владимир Рыбников.
По словам инспектора, сотрудники МВД регулярно обращаются к главам сельских поселений и муниципальных районов с просьбой принять меры в отношении владельцев животноводческих ферм.
При обнаружении скота в неположенном месте любой гражданин может сообщить об этом в органы внутренних дел либо в администрацию своего района.
А владельцу животных, если его личность смогут установить, придется заплатить штраф в размере от 5 до 15 тысяч рублей. Однако большой проблемой остается вопрос установления личности нерадивых хозяев. Лишь в двух случаях из десяти удается это сделать.
Поэтому водителям, органам исполнительной власти и простым гражданам остаётся уповать на чудо и надеяться на добросовестность хозяев животноводческих ферм.
Е. БЕРДНИЧЕНКО.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Find the Best Web Hosting which offers reliable service and top quality support
Новости партнеров
Комментарии
  • ClezeripLoverelulk
    как похудеть в ногах не накачивая мышцы в домашних условиях волшебные бобы ...

    Подробнее...

     
  • Roboforeposin
    торговые советники на Форекс как открыть ПАММ счет на Форекс Форекс ...

    Подробнее...

     
  • Антон
    Уж сколько лет мы надеемся, что Безопасная школа перешагнет границы г.

    Подробнее...

     
  • Антон
    Хотелось бы,чтобы на постоянной основе редакция ДР размещала статьи ...

    Подробнее...

     
  • Антон
    Согласен с Вами, Людмила! Надо напоминать такими конкурсами имена наших ...

    Подробнее...

Календарь
Голосования
Как вы относитесь к введению новых пенсионных правил?