Телефон доверия редакции газеты: (8782) 26-36-01
Мы в соцсетях


RSS Лента
Курс Валют Информер
Российский рубль Российский рубль валюта России
(BYR)//-//
(UAH)//-//
(CHF)//-//
(GBP)//-//
(EUR)//-//
(CNY)//-//
(USD)//-//
(BRL)//-//
(INR)//-//
(JPY)//-//


Специя необычная и специфичная

Новости - Общество
Лариса НИКОЛАЕВА                                                                                                                       2018-10-20
«Будучи в отпуске в Сочи, с удивлением узнала о такой пряности, как можжевеловая ягода. У нас в семье все любят специи, но о том, что можжевельник тоже из этой «оперы» даже не подозревали. Так ли это?
Татьяна ГРУНИНА, Черкесск».
Ягоды можжевельника издавна считались пряностью охотников. Умелые хозяйки успешно использовали их для вымачивания мяса животных. Благодаря этой процедуре оно приобретало своеобразный вкус и тонкий хвойный аромат. Сегодня ягоды можжевельника применяют в качестве приправы не только для мяса, но и для ветчины, колбасы, рыбы. А еще - для закваски капусты, выгодно оттеняя и насыщая ее вкус и аромат. Из зрелых сухих плодов можжевельника также готовят можжевеловый сахар. Используются эти пряные ягоды и для ароматизации различных напитков, как алкогольных, так и безалкогольных. Они придают яркий и насыщенный аромат различным коктейлям и морсам.
Повара советуют использовать не плоды, а приготовленный из них маринад или соус. Можжевельник хорошо сочетается с тмином, майораном, розмарином, луком и чесноком.
Но необходимо помнить, что нельзя употреблять ягоды в большом количестве, несмотря на множество целебных свойств. Норма на килограмм мяса - всего 5-6 ягод. И не перепутайте съедобные ягоды можжевельника с ядовитыми ягодами можжевельника казацкого. Они черно-синие с двумя, а не тремя косточками.
Блюда из можжевеловых ягод готовят во многих кухнях мира. А у нас сегодня одно из простых и вкусных блюд - КУРИЦА С МОЖЖЕВЕЛЬНИКОМ.
Ингредиенты на 2 порции: одна курица, стакан бульона, сливочное масло, 4 картофелины, можжевеловые ягоды и соль.
Приготовление: Курицу необходимо нарезать кусочками. Плоды можжевельника нужно растолочь и посолить. Кусочки курицы посыпаются полученной смесью и обжариваются в сливочном масле. Следует дождаться появления золотистого оттенка мяса, после чего залить в сковороду бульон и держать на огне 35-40 минут. Картофель используется в качестве гарнира к блюду, в виде пюре или целиком.
Подготовила Лариса НИКОЛАЕВА
с помощью сайта «Все пряности».
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Find the Best Web Hosting which offers reliable service and top quality support
Новости партнеров
Комментарии
  • Johnnie
    I'm not sure where you're getting your info, but great topic. I needs to ...

    Подробнее...

     
  • Demetrius
    However I have been sidetracked as well as other life things. Building ...

    Подробнее...

     
  • svyatoslavmig
    http://sinouvol.eu/ fawZoxervetetle lop

    Подробнее...

     
  • daphnewf2
    Big Ass Photos - Free Huge Butt Porn, Big Booty Pics ...

    Подробнее...

     
  • Scotttethy
    НЕ УПУСТИ ШАНС РАЗБОГАТЕТЬ НА 7 000 000 ? СТУДЕНТ ВХОД 100 РУБЛЕЙ ВЫХОД ...

    Подробнее...

Календарь
Голосования
Как вы относитесь к введению новых пенсионных правил?