Телефон доверия редакции газеты: (8782) 26-36-01
Мы в соцсетях


RSS Лента
Курс Валют Информер
Российский рубль Российский рубль валюта России
(BYR)//-//
(UAH)//-//
(CHF)//-//
(GBP)//-//
(EUR)//-//
(CNY)//-//
(USD)//-//
(BRL)//-//
(INR)//-//
(JPY)//-//


Имам Насыб: «Алкоголь проклят Всевышним»

Новости - Общество
Бэлла БАГДАСАРОВА                                                                                                                     2018-10-04
То, что в исламе запрещен алкоголь, - известный факт. Однако некоторых наших читателей интересует вопрос, возможен ли в этом плане компромисс. Редакция переадресовала этот вопрос имаму мечети аула Бирлик (Карачаевск-4) Насыбу КОЙЧУЕВУ.
- Применение спирта возможно лишь в медицинских целях, - ответил он. - В Коране написано: «Запрещается все, что опьяняет человека». Я постоянно напоминаю верующим один из хадисов: «Аллах проклял опьяняющие напитки и тех, кто их употребляет и угощает, продает и покупает, изготавливает и просит изготовить, приносит и просит принести».
Все то, что опьяняет рассудок, в исламе называется хамр. В харам (запретные действия) входит употребление всего медленно убивающего, приносящего ущерб семье, омрачающего сознание, рассудок и толкающего на противоправные действия. К ним относятся и спиртные напитки - вино, водка, пиво, энергетики. Именно они приносят беду, как следствие, а не ингредиенты, из которых их готовят.
На протяжении тысячелетий алкоголь исподволь, безжалостно расправляется с людьми. Когда человек сам себя уничтожает - это харам. Наука тоже соглашается с этим, разница лишь в терминах. Английские ученые установили, например, что алкоголь намного опаснее героина и кокаина. Нет зла хуже и коварнее его, ведь тяжелые последствия наступают постепенно и незаметно. Разрушаются ткани, органы, особенно кора головного мозга, разрушается и сама личность человека. Коварство этого яда заключается в том, что спиртное убивает человека еще при жизни. Поэтому пророк Мухаммед ввел сухой закон.
Преодоление пьянства оказалось нелегким делом. Не все сподвижники пророка сумели сразу прекратить пиршества. Неприятие алкоголя вводилось постепенно, пока он не был полностью и бескомпромиссно запрещен как деяние сатаны.
Бэлла БАГДАСАРОВА.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Find the Best Web Hosting which offers reliable service and top quality support
Новости партнеров
Комментарии
  • GuestExtet
    buy ginseng plant naturana bh ohne bГјgel cerankochfeld 2 felder was ...

    Подробнее...

     
  • GuestExtet
    biopress medikament medikament lithium cefixim 400 alkohol diflucan 50 ...

    Подробнее...

     
  • GuestExtet
    festplatte gelöschte daten wiederherstelle n frontschutzbüg el terracan ...

    Подробнее...

     
  • GuestExtet
    mirtazapine drug interactions voltaren emulgel 50 g preis ofen gusseisen ...

    Подробнее...

     
  • GuestExtet
    vögel costa rica tempelhofer feld veranstaltungen kamagra oral ...

    Подробнее...

Календарь
Голосования
Как вы относитесь к введению новых пенсионных правил?