Телефон доверия редакции газеты: (8782) 26-36-01
Мы в соцсетях


RSS Лента
Курс Валют Информер
Российский рубль Российский рубль валюта России
(BYR)//-//
(UAH)//-//
(CHF)//-//
(GBP)//-//
(EUR)//-//
(CNY)//-//
(USD)//-//
(BRL)//-//
(INR)//-//
(JPY)//-//


Ах, ярмарка!

Новости - Общество
Светлана КИЛБА                                                                                                                              2018-09-13
День Карачаево-Черкесии - 7 сентября начался с ярмарки продовольственных товаров производителей республики, которая проходила на излюбленном всеми жителями и гостями республиканской столицы «мини-арбате» - ул. Первомайской. Отовсюду на ярмарку стекался народ, чтобы приобрести для семей что-то вкусненькое и полезное, как, например, «молодильные» яблочки родом из «Садов Карачаево-Черкесии», которые привлекали внимание покупателей своим аппетитным видом. Купить яблоки можно было по 40 рублей за килограмм. Возле лотков с плодами образовалась гигантская очередь, и каждый то и дело нахваливал эти спелые витамины. Супруги Рашид и Роза Хапсироковы из Черкесска, наполнив сумки разными сортами яблок, довольные покупкой решили ещё присмотреться, прицениться, авось ещё захочется что-то приобрести.
- О садах, которые были высажены в Адыге-Хабльском районе, мы читали в газетах и смотрели по местному телевидению буквально накануне, - говорит Роза. - Честно говоря, увидев сегодня на ярмарке эти симпатичные яблочки, были приятно удивлены, и первое, что сорвалось с губ: «Надо купить!». Мне знаком их вкус, я уже пробовала, а вот супругу прежде не доводилось их есть. Уверена, что и он, и наши внучата, которые как раз сейчас гостят у нас, будут в восторге. 
Большим спросом также пользовался картофель (15 рублей за килограмм), выращенный на полях Прикубанского района. Продавец Ибрагим, уроженец села Ильичёвского, взвешивая очередные десять килограммов, терпеливо отвечал на все вопросы претенциозных покупателей, которым было интересно знать всё, что касалось «второго хлеба»: «Что это за сорт? Чем именно он обрабатывался на полях? Какие у картофеля вкусовые качества при готовке? Склонен ли к быстрой вялости при хранении в квартирных условиях?»...
Впрочем, такой интерес покупателей вполне объясним, ведь, приобретая продукцию, мы ориентируемся не только на стоимость, но и на вкусовые качества, и на внешний вид. Не хочется попасть впросак и созерцать купленный недоброкачественный продукт, даже если цены снижены на 15-20 %, что в принципе не так и дёшево.
У прилавков таких крупных товаропроизводителей, как фирма «Кавказ-мясо», «Меркурий», «Сатурн», тоже было многолюдно. Например, шестисотграммовая меркурьевская «Чесночная колбаса» уходила с прилавков «на ура» по 335 рублей, а «Телячьи сосиски» - по 280 рублей за килограмм. В общем, было что купить.
Светлана КИЛБА.
 

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Find the Best Web Hosting which offers reliable service and top quality support
Новости партнеров
Комментарии
  • Алла
    http://www.skfo.ru/news/2016/07/26/V_KCHR_sudyat_vrachey_po_vine_koto ...

    Подробнее...

     
  • Алла
    http://kavtoday.ru/17982А это доказательство о "враче" являющийся ...

    Подробнее...

     
  • Алла
    Удивительно,то что мечтал с детства стать врачом.Но не сказал о себе ...

    Подробнее...

     
  • Anton
    Так и не понятно - будет ли наконец проект Безопасная школа реализован ...

    Подробнее...

     
  • Anton
    Побольше бы таких жизненно важных статей!

    Подробнее...

Календарь
Голосования
Как вы относитесь к введению новых пенсионных правил?