Телефон доверия редакции газеты: (8782) 26-36-01
Мы в соцсетях


RSS Лента
Курс Валют Информер
Российский рубль Российский рубль валюта России
(BYR)//-//
(UAH)//-//
(CHF)//-//
(GBP)//-//
(EUR)//-//
(CNY)//-//
(USD)//-//
(BRL)//-//
(INR)//-//
(JPY)//-//


И «Письмо в будущее»...

Новости - Общество
Светлана ОСЕЦКАЯ                                                                                                                       2018-09-13
С самого утра 7 сентября на центральных улицах Черкесска жителей и гостей республиканской столицы ждала насыщенная культурная программа. 
В каждом уголке парка «Зеленый остров» происходило что-то интересное. Волонтёры наносили тематический аквагрим: как по мановению волшебной палочки, на лицах взрослых и детей появлялись триколоры РФ, КЧР или яркие сказочные рисунки. Гуляя по аллеям, можно было насладиться музыкой в исполнении духового оркестра, красочной выставкой декоративно-прикладного творчества и живописных картин, выполненных школьниками, понаблюдать за нешуточными баталиями, развернувшимися на шахматном турнире… 
Привлекла внимание и молодёжная акция «Письмо в будущее».
- Акцию мы спланировали и подготовили совместно с общественной молодёжной организацией «Я помощник президента», - рассказал заместитель начальника управления по физической культуре, спор-ту и молодежной политике мэрии г. Черкесска Аслан Урусов. – В День города в праздничной обстановке мы собираем письма с пожеланиями и предложениями что-либо изменить в Черкесске. Акция проводится впервые, люди проявляют к ней интерес. Изначально она была спланирована на два часа, но мы её продлили ещё на час. Некоторые женщины пишут по несколько писем… Эти письма попадут на рассмотрение в администрацию города. На каждом бланке письма указывается контактная информация автора. Мы будем приглашать человека, чья идея будет реализовываться. Вместе с ним создадим группу и решим этот вопрос. Через год – на День города мы подведём итоги акции и увидим, как изменится столица. 
У здания Государственной Национальной библиотеки КЧР им. Х.Б. Байрамуковой  также царила праздничная атмосфера. Здесь была развернута Поэтическая аллея «Живу, горжусь и праздную с тобой». Все желающие могли ознакомиться с книжными выставками различной тематики: можно было увидеть редкие печатные издания, книги об истории, экономике, культуре и традициях многонационального народа Карачаево-Черкесии, литературу о становлении и развитии Карачаево-Черкесской Республики. Работал свободный микрофон, где гости читали стихи известных поэтов нашей республики.
Вечером уже традиционно на площади Ленина состоялся праздничный концерт. Свои лучшие номера исполнили известные артисты Карачаево-Черкесии, а главной звездой вечера стал народный артист РФ Александр Розенбаум. 
На праздничном концерте к жителям и гостям Черкесска обратился Глава КЧР Рашид Темрезов. «Поздравляю вас с праздником нашей дорогой республики и нашего любимого города. Благодарю народного артиста Российской Федерации Александра Яковлевича Розенбаума за этот прекрасный концерт, за этот прекрасный праздник. Я хочу вас всех поздравить с Днем нашей родной, красивой и любимой Карачаево-Черкесии - прекрасного региона великой России», - сказал Рашид Бориспиевич. 
В завершение праздника вечернее небо озарил красочный салют. 
Светлана ОСЕЦКАЯ.
 

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Find the Best Web Hosting which offers reliable service and top quality support
Новости партнеров
Комментарии
  • Алла
    http://www.skfo.ru/news/2016/07/26/V_KCHR_sudyat_vrachey_po_vine_koto ...

    Подробнее...

     
  • Алла
    http://kavtoday.ru/17982А это доказательство о "враче" являющийся ...

    Подробнее...

     
  • Алла
    Удивительно,то что мечтал с детства стать врачом.Но не сказал о себе ...

    Подробнее...

     
  • Anton
    Так и не понятно - будет ли наконец проект Безопасная школа реализован ...

    Подробнее...

     
  • Anton
    Побольше бы таких жизненно важных статей!

    Подробнее...

Календарь
Голосования
Как вы относитесь к введению новых пенсионных правил?