Телефон доверия редакции газеты: (8782) 26-36-01
Мы в соцсетях


RSS Лента
Курс Валют Информер
Российский рубль Российский рубль валюта России
(BYR)//-//
(UAH)//-//
(CHF)//-//
(GBP)//-//
(EUR)//-//
(CNY)//-//
(USD)//-//
(BRL)//-//
(INR)//-//
(JPY)//-//


Поезд тормозит медленно

Новости - Общество
2018-07-12
Начались летние каникулы, а значит, повысилась актуальность вопросов соблюдения правил безопасного поведения несовершеннолетних лиц на объектах железнодорожного транспорта.
Основными причинами травмирования граждан железнодорожным подвижным составом являются незнание или игнорирование правил безопасности при нахождении в зоне железнодорожных путей, неоправданная спешка и беспечность, нежелание пользоваться переходными мостами, тоннелями и настилами.
Если вы переходите железнодорожные пути и видите приближающийся поезд, вы не сможете точно определить, по какому пути он проследует. В надежде совершить маневр можно оказаться прямо под колесами.
Тормозной путь движущегося состава в зависимости от веса, профиля пути в среднем составляет около тысячи метров. Кроме того, надо учитывать, что поезд, идущий со скоростью 100-120 км/час, за одну секунду преодолевает 30 метров. А пешеходу, для того чтобы перейти через железнодорожный путь, требуется не менее пяти-шести секунд.
Ситуация усугубляется тем, что молодые люди часто слушают музыку в наушниках и при пересечении путей не слышат гудка поезда, а зрительное внимание сосредоточено на том, как удобнее перейти рельсы.
Особенно важно, чтобы родители разъясняли своим детям основные правила безопасности на железной дороге: переходить железнодорожные пути можно только в установленных и оборудованных для этого местах, убедившись в отсутствии приближающегося поезда, или на разрешающий сигнал переездной сигнализации, запрещается подлезать под пассажирские платформы и подвижной состав, прыгать с пассажирской платформы на пути, проходить по железнодорожному переезду при запрещающем сигнале светофора переездной сигнализации независимо от положения и наличия шлагбаума, находиться на объектах железнодорожного транспорта в состоянии алкогольного опьянения, подниматься на опоры и специальные конструкции контактной сети, воздушных линий и искусственных сооружений.
Соблюдение этих элементарных правил может спасти не одну жизнь.
Р. ЭРКЕНОВ,
транспортный прокурор советник юстиции.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Find the Best Web Hosting which offers reliable service and top quality support
Новости партнеров
Комментарии
  • JamesFaf
    принятие на сохранение документов http://advocatdnepr.com.ua

    Подробнее...

     
  • Juan
    They can a person what's possible and what's not doable. You can browse ...

    Подробнее...

     
  • audiofaiposin
    аудиосказкидетс кие сказки слушатьаудиоска зки слушатьаудиоска зки ...

    Подробнее...

     
  • JulianTeR
    ознакомление ад воката с материалами досудебного расследования ...

    Подробнее...

     
  • Silvia
    Thank уou fⲟr the ausoicious writeup. Ӏt inn fact wаѕ a amusement account ...

    Подробнее...

Календарь
Голосования
Как вы относитесь к введению новых пенсионных правил?