Телефон доверия редакции газеты: (8782) 26-36-01
Мы в соцсетях


RSS Лента
Курс Валют Информер
Российский рубль Российский рубль валюта России
(BYR)//-//
(UAH)//-//
(CHF)//-//
(GBP)//-//
(EUR)//-//
(CNY)//-//
(USD)//-//
(BRL)//-//
(INR)//-//
(JPY)//-//


Поезд тормозит медленно

Новости - Общество
2018-07-12
Начались летние каникулы, а значит, повысилась актуальность вопросов соблюдения правил безопасного поведения несовершеннолетних лиц на объектах железнодорожного транспорта.
Основными причинами травмирования граждан железнодорожным подвижным составом являются незнание или игнорирование правил безопасности при нахождении в зоне железнодорожных путей, неоправданная спешка и беспечность, нежелание пользоваться переходными мостами, тоннелями и настилами.
Если вы переходите железнодорожные пути и видите приближающийся поезд, вы не сможете точно определить, по какому пути он проследует. В надежде совершить маневр можно оказаться прямо под колесами.
Тормозной путь движущегося состава в зависимости от веса, профиля пути в среднем составляет около тысячи метров. Кроме того, надо учитывать, что поезд, идущий со скоростью 100-120 км/час, за одну секунду преодолевает 30 метров. А пешеходу, для того чтобы перейти через железнодорожный путь, требуется не менее пяти-шести секунд.
Ситуация усугубляется тем, что молодые люди часто слушают музыку в наушниках и при пересечении путей не слышат гудка поезда, а зрительное внимание сосредоточено на том, как удобнее перейти рельсы.
Особенно важно, чтобы родители разъясняли своим детям основные правила безопасности на железной дороге: переходить железнодорожные пути можно только в установленных и оборудованных для этого местах, убедившись в отсутствии приближающегося поезда, или на разрешающий сигнал переездной сигнализации, запрещается подлезать под пассажирские платформы и подвижной состав, прыгать с пассажирской платформы на пути, проходить по железнодорожному переезду при запрещающем сигнале светофора переездной сигнализации независимо от положения и наличия шлагбаума, находиться на объектах железнодорожного транспорта в состоянии алкогольного опьянения, подниматься на опоры и специальные конструкции контактной сети, воздушных линий и искусственных сооружений.
Соблюдение этих элементарных правил может спасти не одну жизнь.
Р. ЭРКЕНОВ,
транспортный прокурор советник юстиции.
 

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Find the Best Web Hosting which offers reliable service and top quality support
Новости партнеров
Комментарии
  • Алла
    http://www.skfo.ru/news/2016/07/26/V_KCHR_sudyat_vrachey_po_vine_koto ...

    Подробнее...

     
  • Алла
    http://kavtoday.ru/17982А это доказательство о "враче" являющийся ...

    Подробнее...

     
  • Алла
    Удивительно,то что мечтал с детства стать врачом.Но не сказал о себе ...

    Подробнее...

     
  • Anton
    Так и не понятно - будет ли наконец проект Безопасная школа реализован ...

    Подробнее...

     
  • Anton
    Побольше бы таких жизненно важных статей!

    Подробнее...

Календарь
Голосования
Как вы относитесь к введению новых пенсионных правил?